- 締切済み
「通りゃんせ」の楽曲に著作権はあるのでしょうか?
最近、親しい知人がyoutubeの動画のBGMに「通りゃんせ」の曲と歌を入れたそうですが、その後、youtube側から「著作権に抵触する云々」の警告文が来て動画を削除したそうです。 私は著作権には詳しくないのですが、江戸時代につくられ、作者不詳の楽曲に著作権というものが適応されるのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#219804
回答No.5
- IshiharaTokuma
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.4
- miyako197300
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.3
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7417/18945)
回答No.2
noname#235638
回答No.1