• 締切済み

マウスの『カチャ』っていう音

マウスの左クリックにて出る『カチャ』っていう音を変更したいのですが、どのようにすればいいのかご存知の方、教えて頂けないでしょうか。宜しくお願いします。

みんなの回答

• TT250SP
回答No.2

「スタート」→「コントロールパネル」→「サウンドとオーディオデバイス」 →「サウンド」タブ 「プログラムイベント」の「ナビゲーション開始」がクリック音だったと思いますので「サウンド」のプルダウンメニューで「なし」を選択して「名前を付けて保存」 右左関係なく消えますが。

toudou
質問者

お礼

TT250SPさん、アドバイスありがとうございます。無事変更する事が出来ました。本当にありがとうございました。

• imaruya
回答No.1

マウス本体からでるクリック音はマウス自体から出ているものなので変更はできません。 マウスをクリックした後、PCから出る音は、 スタート→コントロールパネル→サウンドとオーディオのプロパティ→サウンド タブ内の Mouse Clickに指定してあるサウンドファイルを変更することにより変えることが出来ます。

toudou
質問者

お礼

imaruyaさん、早々の回答ありがとうございます。一度試してみます。本当にありがとうございました。