引越しをしようか迷っています
大学一年生 、女です。一人暮らしを4月から始めてちょうど10ヶ月ほどになります。
引越しをしたい理由として
・他の住居者に女性がいなかった
・1階なのにベランダの柵?(仕切り)がないので 近所の猫が来ていたり、誰でも侵入出来てしまう
・隣の人が深夜でもうるさく、1度管理会社に電話して注意してもらったがあまり改善されていない
・お風呂(トイレ込み)の窓が階段の目の前に、あるので人が通るたび少し怖くなる(ちょっと自意識過剰かもしれませんが)
・他の住居者の方にいいイメージがない
置いてある私の自転車かごにゴミを入れられた、タバコのポイ捨て(駐車場や階段)、ゴミ出しの適当さ、深夜でもうるさい(特に上の階に住んでいる方)など
住んでいて良いと感じる点
・ガスが使える
・家賃が安い
・大学からものすごく近い(だからたまり場になっててうるさいのかもしれませんが…)
先日転居したいと連絡をしたところ、4月から女性の入居者が来るそうで、女性がいないことが一番の理由なら考えなおしてみてはと言われました。
わたしとしてはお金は何とかできそうなので、やっぱりストレスのたまらない所に住みたいと思っています。
大学生の多く住んでいる地域なので、住居者はすぐ変わると言われたんですが、そういうものでしょうか?
引越しは面倒なことだし、前回 荷物運びは業者に頼まず、父と弟がやってくれたので今回もそうなるなら迷惑を掛けてしまうだろうという点や大学から近く、家賃が安いというポイントから引越しするか迷ってしまっています。
やはり 引越しは最低2年くらい住んでからにするべきでしょうか?
自分で決めろという感じだとは思うんですがアドバイスお願いします!
お礼
ありがとうございました‼︎