- ベストアンサー
送信済アイテムから添付ファイルが送られたか確認する
何度も送信しておりますが、添付ファイルが送信されていません。送信済アイテムから 相手に確実に送信されたか確認する方法はないでしょうか。教えてください。 小生はメッセージタブーー挿入ーファイル添付ーファイル選択画面ーファイル選択ー挿入ー送信 でやってます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>送信済アイテムから相手に確実に送信されたか確認する方法はないでしょうか。 送信済みアイテムは、送信したメールのコピーを保存するフォルダです。 送信済みアイテムではなくて、「送信トレイ」に、そのメールがなくなれば、送信されたことになり、また、エラーメッセージが返って来なければ、添付ファイルも送信されていることになります。 あと、添付ファイルの容量が大き過ぎると、送信出来ない場合がありますが、その場合は、何らかのメッセージが表示されるはずです。 「送信トレイ」に残ったままでしたら、送信できていませんが、そうなんですか?
その他の回答 (1)
- Blackwingls
- ベストアンサー率44% (138/313)
回答No.2
こんにちは Blackwinglsです。 送信したメール自体が確実に相手に届いたか確認するすべは、相手に電話なりで確認するしかありません。 インターネットのメールシステムは届かない場合もあると思ってください。 ではでは~☆ミ