• ベストアンサー
  • 暇なときにでも

完熟で酒になる果実【アフリカ?】

  • 質問No.9130646
  • 閲覧数101
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 96% (1713/1773)

確かオレンジ色で、完熟を越えると発酵し酒の状態になる果実があります。
果実なら発酵すればアルコールにはなりますが、その果実の場合熟した状態では誰も食べないようです。
サバンナ?の動物たちはこれを知っているのでそのまま放置し"飲みごろ"になると皆食べ出します。
果実や地域を失念してしまいました。ご存知の方がいたらよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
  • ベストアンサー

ベストアンサー率 64% (1412/2201)

マルーラではないかと思いましたが、完熟して木から落ちると発酵します。

マルーラを使ったリキュールでアマルーラというものがあり、牛乳で割って飲むと甘くて美味しいです。

ご参考 アマルーラ

http://item.rakuten.co.jp/likaman/700130/#700130
お礼コメント
tarutosan

お礼率 96% (1713/1773)

人間も頂けるのですね♪
多分そうです、ありがとうございました!
投稿日時:2016/02/19 22:42
結果を報告する
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。
関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ピックアップ

ページ先頭へ