• 締切済み

東京三軒茶屋駅のありえない券売機事件

東京三軒茶屋駅のありえない券売機事件 について、どう思いますか? 今から15年くらい前、 仕事に行く、いそいでる朝、 東京三軒茶屋駅の、 券売機に小銭がたりなかったので、 一万円札をいれ、500円くらいの切符を買ったら、切符もでてこず、さらに おつりが、 一円もでてこず、 返却ボタンをおしても一万円札がもどらず、 となりの窓口の駅員に、言ったら、ありえない答えが、かえってきました。 駅員は「たぶん、あなたが 窓口に来るまで、 こじきが、 ぬすんだ」といいました。 こちらが「券売機と この窓口は 1メートルしかはなれてないのに、 こじきが、 一万円札をぬすむわけないじゃないか 」 というと、 「よく、こじきが、一万円札を券売機から ぬすむから、そうだ。駅員は ぬすんでない」 といいました。 三軒茶屋駅の駅員が、あまりにも ヤバイので、 そうゆう生活やめました笑 いまは、電車つかわない暮らしをしてます。 おなじような被害にあったひと、 教えてください。やむを得ず 電車をつかわなくてはいけないとき、また 券売機で 札をつかわなくてはいけないときの対策にしたいです。

みんなの回答

noname#219804
回答No.4

ファンタジーですね。

• smash27
回答No.3

上手くない作り話だなと思います。 券売機に入れられた一万円札を抜いて、切符もお釣りも出ないようにするなんて仕様的に不可能ですし、あなたの文章には不自然な表現が多く信ぴょう性も低いので。 作り話はもう少しうまくできると面白いですね。こんなんでは三軒茶屋駅に失礼ですし。

sharma151035
質問者

お礼

作り話だという回答者の 方が三名くらいいますね。 しかし、自分は事実だと認識してるのですよ。 結論はふたつです。 監視カメラが、駅員の窃盗をとらえていれば、事実。警察が犯人を監視カメラから 特定できれば、じぶんに、 一万円が警察からもどる。 もうひとつの結論は、 これが、自分は事実と認識してるのに 幻視をみたとすると、 指定難病で500万円の追加年金が、 じぶんに手に入る法律なんです。 どちらにしても ふくざつなきもちですよ

• kuni-chan
回答No.2

>どう思いますか?  という事ですから回答します。  非現実的な夢物語としか思えません。  作り話の場合、あり得ないのは当たり前です。 >「よく、こじきが、一万円札を券売機から >ぬすむから、そうだ。駅員は >ぬすんでない」  こんな意味不明な事を言うはずがありません。

sharma151035
質問者

お礼

作り話だという回答者の 方が三名くらいいますね。 しかし、自分は事実だと認識してるのですよ。 結論はふたつです。 監視カメラが、駅員の窃盗をとらえていれば、事実。警察が犯人を監視カメラから 特定できれば、じぶんに、 一万円が警察からもどる。 もうひとつの結論は、 これが、自分は事実と認識してるのに 幻視をみたとすると、 指定難病で500万円の追加年金が、 じぶんに手に入る法律なんです。 どちらにしても ふくざつなきもちですよ

回答No.1

15年も前の恨み言ですか。 顛末が最後まで書かれてないけど、最後は解決したんでしょ? もういいじゃないですか。