- 締切済み
東京三軒茶屋駅のありえない券売機事件
東京三軒茶屋駅のありえない券売機事件 について、どう思いますか? 今から15年くらい前、 仕事に行く、いそいでる朝、 東京三軒茶屋駅の、 券売機に小銭がたりなかったので、 一万円札をいれ、500円くらいの切符を買ったら、切符もでてこず、さらに おつりが、 一円もでてこず、 返却ボタンをおしても一万円札がもどらず、 となりの窓口の駅員に、言ったら、ありえない答えが、かえってきました。 駅員は「たぶん、あなたが 窓口に来るまで、 こじきが、 ぬすんだ」といいました。 こちらが「券売機と この窓口は 1メートルしかはなれてないのに、 こじきが、 一万円札をぬすむわけないじゃないか 」 というと、 「よく、こじきが、一万円札を券売機から ぬすむから、そうだ。駅員は ぬすんでない」 といいました。 三軒茶屋駅の駅員が、あまりにも ヤバイので、 そうゆう生活やめました笑 いまは、電車つかわない暮らしをしてます。 おなじような被害にあったひと、 教えてください。やむを得ず 電車をつかわなくてはいけないとき、また 券売機で 札をつかわなくてはいけないときの対策にしたいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
ファンタジーですね。
- smash27
- ベストアンサー率29% (87/297)
上手くない作り話だなと思います。 券売機に入れられた一万円札を抜いて、切符もお釣りも出ないようにするなんて仕様的に不可能ですし、あなたの文章には不自然な表現が多く信ぴょう性も低いので。 作り話はもう少しうまくできると面白いですね。こんなんでは三軒茶屋駅に失礼ですし。
- kuni-chan
- ベストアンサー率22% (678/3074)
>どう思いますか? という事ですから回答します。 非現実的な夢物語としか思えません。 作り話の場合、あり得ないのは当たり前です。 >「よく、こじきが、一万円札を券売機から >ぬすむから、そうだ。駅員は >ぬすんでない」 こんな意味不明な事を言うはずがありません。
お礼
作り話だという回答者の 方が三名くらいいますね。 しかし、自分は事実だと認識してるのですよ。 結論はふたつです。 監視カメラが、駅員の窃盗をとらえていれば、事実。警察が犯人を監視カメラから 特定できれば、じぶんに、 一万円が警察からもどる。 もうひとつの結論は、 これが、自分は事実と認識してるのに 幻視をみたとすると、 指定難病で500万円の追加年金が、 じぶんに手に入る法律なんです。 どちらにしても ふくざつなきもちですよ
15年も前の恨み言ですか。 顛末が最後まで書かれてないけど、最後は解決したんでしょ? もういいじゃないですか。
お礼
作り話だという回答者の 方が三名くらいいますね。 しかし、自分は事実だと認識してるのですよ。 結論はふたつです。 監視カメラが、駅員の窃盗をとらえていれば、事実。警察が犯人を監視カメラから 特定できれば、じぶんに、 一万円が警察からもどる。 もうひとつの結論は、 これが、自分は事実と認識してるのに 幻視をみたとすると、 指定難病で500万円の追加年金が、 じぶんに手に入る法律なんです。 どちらにしても ふくざつなきもちですよ