- ベストアンサー
これは妊娠…?
今月の7日に生理が完全に終わり、11日に彼氏とsexしました。 ゴムはつけていたものの途中で外れたらしく、中出しをしたという形になってしまったのです。 すぐにティッシュで中の奥まで入れて掻き出したりしたのですが、掻き出せた気がしません。 その後、おりものの量が異常に増え、14日から少量の血もでるようになりました。 これは妊娠してしまっているのでしょうか…。 不安で仕方がありません どなたか教えてください…
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今日は17日。妊娠はしていません。 「まだ」ね。 妊娠成立するまでには10日くらいかかります。 今日は6日目ですから受精卵が着床し始める時期ですが これはあくまで11日の±2日以内位に排卵があった場合の話です。 今の状態ではたとえ病院に行こうと妊娠は成立していないので判断できないと思います。 排卵したかどうかはわかると思いますけどね。 さて、おりものが増えたのは膣の中を傷つけてしまったのでは? 自浄作用があるところへ無理やりティッシュなど入れても意味はありませんし却って炎症などを引き起こすだけでしょう。 精子は放出された瞬間から卵管へ向かって泳ぎ始めます。あとから膣内を洗ったって間に合わないでしょう。もうしないほうが良いですよ。 出血はその際の傷か、または排卵出血かもしれません。まれにあります。 7日に生理が終わったとありますが大事なのは始まった日です。終わった日はよほど短いとか長い以外は考慮に入れなくていいと思います。 例えば1日に生理が来て、終わりが5日でも7日でも次の排卵はおおよそ14日後くらいが平均です。その場合14日頃に精子が体内にあると妊娠の可能性があります。 仮に14日が排卵日だとすると今回11日に性交しているので3日生き延びた精子は体内にいる可能性はあります。この場合妊娠の可能性はあります。 妊娠で少量の出血はあります。着床出血と言うのがまれにあるそうです。 ただしこれは着床後にあるものだそうなので性交からは1週間以上たってからでしょうね。 なので今の出血が何によるのかはわかりません。 たぶんだけど傷じゃないかなぁ 今回はあと2週間まって次の生理がくるか、妊娠検査薬を試すしか方法はありません。 この機会にしっかりと避妊を覚えましょうね。男任せの避妊は不安でしょう? 自分で出来ることを実践しましょう。ピルを飲むなり、基礎体温を測るなり出来ることはあるはずです。それとアフターピルというものも覚えておくといいですよ。副作用はありますが不安は減らせます。
その他の回答 (2)
- MuntiBBA001
- ベストアンサー率12% (217/1793)
まず、ぜんぜん掻き出せてません。 たぶん、机の上に精子を流してティッシュでふき取っても 全部取れませんよ。 それが膣のようなひだのある構造から取れるはずがないです。 あと、ゴムが途中でとれたら100パーセント気が付きます。 抜けるケースは、ゴムをつけてイッたあとに入れたまますごして 収縮したあとに抜いたら抜けます。
- norepe
- ベストアンサー率19% (107/560)
生理周期が28日型なら生理開始日から14日目に平均して排卵が起きる。 今回1日開始で7日が終了なら排卵は14日に訪れる事に成るが11日にしたのなら精子の元気の状態だけだ。 普通精子は3日は生きて居る中に元気の良いのは7日位生きて居る事も有る。 受精は排卵日1日だけのチャンスだから80%位大丈夫と思うが。 35日型なら99%安心と言えると思うが。 後は神に祈るだけ。 不安なら二度としない方が良い。