- 締切済み
好きな人について
付き合ってもうすぐ三年の恋人がいます。 私は、彼女のことが心配で心配で仕方がありません。(好きな人もですが…) 他の男の人といるのかもしれないというのはもちろん、 バイト終わったっていう連絡が来てから、1時間しても家に着いたって連絡が来ないときには、 なにしてる?大丈夫?って連絡してしまいます。 たぶん、依存してるか、好きすぎるのか、過保護なのかはわかりませんが…。 もしかすると、生きてる中で、自分ではどうしようもないことがとてつもなく恐ろしいからかもしれません。(事故とか強姦とか、気をつけていてもしょうがないものも恐ろしいです) 同じ気持ちの方はいますでしょうか? また、どうしていけばいいか教えて欲しいです。 心配しすぎてなにも手がつかなくなったり、彼女にしつこく連絡してしまう自分が嫌なんです。でも、心配しないができないです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- MURAI YASUSHI(@yasudeyasu)
- ベストアンサー率43% (2489/5722)
回答No.1
あなたはそのスタイルでいいと思いますよ。 ましてや3年続いてきたんだし。 そんなあなたを彼女もちゃんと見ていますよ 時には嫌がられるかもしれませんが そんなあなたの優しいところがすきなのだと思います。 自己嫌悪に陥る必要は、全くありません。