ジューベリーを生食された方はいますか?食味は?
- ジューベリーの生食経験がある方にお聞きしたいです。ジューベリーの食味はどうですか?他のさくらんぼ品種と比べると酸味が強いのでしょうか?また、その酸味は李のようにさわやかな酸味ですか?苦味は感じますか?糖度や酸味がない状態なのか知りたいです。ご意見をお聞かせください!
- 生食するジューベリーの食味について教えてください。他のさくらんぼ品種と比べて酸味は強いですか?その酸味はさわやかなものでしょうか?また、苦味は感じますか?糖度と酸味のバランスはどうですか?生食された方のご意見をお聞かせください。
- ジューベリーを生で食べたことがある方に質問です。ジューベリーの食味について教えてください。他のさくらんぼと比べて酸味が強いですか?その酸味はさわやかなものなのか気になります。苦味は感じますか?糖度と酸味のバランスはどうですか?ぜひ、ご意見をお聞かせください。
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ジューベリーを生食された方は、居られますか?
食味は、どうですか?さくらんぼ「佐藤錦」「ビング」「暖地桜桃」等と比べると酸味が強いですか?また、酸味が強い場合、李の様な、さわやかな酸味ですか?「苦味」がありますか?「糖度」も「酸味」もない状態ですか?是非、お教え下さい!
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- 園芸・ガーデニング・観葉植物
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質問者が選んだベストアンサー
ジューベリーではありません。正しくはジューンベリーです。 6月に実をつける事から6月を意味するジューン、キイチゴを意味する ベリーを合わせてジューンベリーと命名されました。 サクランボの実や杏の実とは異なる味です。特徴としては酸味は強く感 じられず甘味が感じられます。そんなに香りは強くありません。 ジューンベリーにも色んな種類があり、栽培方法や栽培環境によっては 味も多少は変わります。中には種がザラザラして違和感があると言われ る方も居られます。果肉の皮も直ぐに破ける物から、少し固いものまで あります。これらは種類によって変わる事は覚えて下さい。 生でも食べれますが、上記に書いたように極端に美味しい物ではありま せんから、ほとんどの方はデザートのトッピングに生のまま使用された り、ジャムにして楽しまれる方も居られます。 画像の実は食する段階とは言えません。実が黒味がかった頃からが収穫 時期です。とにかく収穫時期を迎えたら試食して見て下さい。
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