- ベストアンサー
エクセル表(2010)の作り方について
- エクセルで簡単なエクセル表を作成し、印刷する方法を教えてください。
- エクセル表を範囲設定し、印刷するとPDFドキュメントの保存画面が表示されます。普通に印刷する方法はありますか?
- 印刷する用紙に大きく表示するには、どのような設定をすれば良いでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>3.それで印刷しようとしたのですが PDFドキュメントの 保存というのがでてきてしまいます。 という現象が発生する原因は、おそらく質問者様が御使いのパソコンの設定で、「主に使うプリンター」の設定の所で、「プリンター」ではなく「印刷内容を(紙にプリントするのではなく) pdf形式のファイに変換して保存する」という働きをするアプリケーションソフトを、プリンターの代わりに指定しているからではないかと思われます。 ですから、Excelウィンドウの左上の辺りにある[ファイル]タブをクリックし、現れた画面の左側に並んでい選択肢の中から[印刷]を選択してクリックし、現れた「プリンター」と記されている箇所のすぐ下にあるプリンターの機種名が記されているボタンをクリックし、現れた選択肢の中から、使用したいプリンターを選択し直してから、印刷をやり直せば良いと思います。
その他の回答 (2)
- neKo_quatre
- ベストアンサー率44% (736/1638)
> 3.それで印刷しようとしたのですが PDFドキュメントの > 保存というのがでてきてしまいます。 > 1.保存などせずに 普通に印刷するにはどうしたらよいですか 印刷の際の「プリンター」は、印刷を行ないたい機器になっていますか? 「プリンター」に例えば「Acrobat」なんかのPDF作成用のデバイスを選ぶと、PDF作成されます。 > 2.印刷する用紙におおきく真ん中にいれたいのですが 小さいままになっています。 > 全体を大きくするにはどのような設定にすればよいでしょうか 表を大きく作っておいて、印刷時の設定で1ページに収まるようにするのが良いです。 用紙よりも印刷したい表が小さいなら、拡大率を指定するとか。
- qwe2010
- ベストアンサー率19% (2199/11095)
印刷プレビューの中の 設定でおこないます。 余白(左、を大きくとると右に寄ります。上を大きくとると下に下がります) このときに、右と、下は、余白を0にしておいてください。 印刷の倍率を変えることができます。 どの様に印刷されるかは、プレビューの画面で見ることができます。 設定でどの様に動くのか、自分で研究しましょう。
お礼
アドバイスに従い操作した結果、お蔭さまでできました! 設定がPDFになっており それを直しました。 助かりました!! ありがとうございます。