• 締切済み

ゲームサーバーへの接続が切れる

11月ごろからゲームのサーバーへの接続が切れるようになってしまいました。 関西圏のj-com回線を利用している人に起こっているようなのですが、直す方法はあるのでしょうか? ※OKWaveより補足:「J:COMのサービス」についての質問です。

みんなの回答

• kuzuhan
回答No.1

ネット回線との接続が切れるのか、ゲームサーバーとだけ切れるのかによって異なります。 ネット回線から切れてしまうなら、JCOM側の設備で何らかのトラブルの可能性か、自宅のネット環境に問題があるかのいずれかが考えられます。 ゲームサーバーとだけ切れるなら、ゲームサーバーとJCOMとの間での技術的な問題、あるいはゲームサーバーの問題の可能性が出てきます。ゲームサーバーの問題だと、海外サーバーなら通信を遮断しているとか、制限を設けているのに引っかかっている可能性もあります。この場合はゲームの運営会社に確認するしかありません。 まずは、JCOMインターネットとゲームの運営に問い合わせを行うと良いでしょう。

t4s-tk
質問者

お礼

大変詳しく教えていただきありがとうございました。 問い合わせしてみます。