- ベストアンサー
バレンタインの渡し方
仲のいい男性の同僚がいます。 よくご馳走になるし、好きなのでバレンタイン渡したいです。 プライベートで会ったことはないので、金曜に前倒しで渡したいですが、どのような渡し方がいいか悩みます。 仕事では私がサポートする係です。 課内の女性一同からも渡しますが、さらに彼にだけ渡したいです。 恥ずかしがらせない渡し方を教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
バレンタインって昔は女性から男性に、恋心を伝えるのは品のないこと。それで、女性側から一生懸命サインを送っても無視されっぱなし。それで数年も。それじゃ可哀想と、年に一度だけ、女性のほうから、ええ加減に気付いてくれって、告白できる日が作られ、それがバレンタインの2月14日。 女性が相手にお構いなしに、お気に入りの男性に気持ちが伝えられる日です。受け取った男の方は、1ヶ月以内に、妻帯者とか恋人がいるからダメって返事で、プレゼント返しです。
その他の回答 (2)
noname#218319
回答No.3
2人きりになれるチャンスを作って渡す。
質問者
お礼
ありがとうございます。
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
回答No.1
プライベートで会ったことはないので、金曜に前倒しで渡したいですが、どのような渡し方がいいか悩みます。 「はい、これ」と言えばいいです。課内の女性一同からのものと区別したければ、「はい、これ、私個人から〇〇さん個人へ、です」と言えばいいと思います。
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。