- 締切済み
不安障害が風俗へ行く
- 性欲に任せて風俗に行くことで、不安障害の症状を和らげることができるのか悩んでいます。
- 男性としての性的欲求を満たすことは、一時的に対人緊張を軽減する効果があるかもしれません。
- しかし、風俗に行くことは一時的なリリースであり、根本的な解決にはならない可能性があります。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1154/9141)
緊張する前にやっておくことがあるのでは。その人との関係が仕事なのか私的なものなのかにもよる。事前に準備など、やるべきことをきちんとやれば緊張する暇もないのでは。まして全然関係ないことで、しかもすでに多少は、というように逃げを打っているのではうまくいかないのでは。
- seble
- ベストアンサー率27% (4041/14683)
一応、マジレス。 風俗だと荒んでいる人も結構いるから、かえって落ち込むかもよ。 スナックぐらいがいいのでは? 安いし早いし病気もないし。
お礼
回答ありがとうございました。 風俗ってそんな感じなんですか?スナックですかー、ちょっと勇気がないですね。
風俗にいって余計落胆しなければいいですけど 対人不安とかあったらたたなくないですか?女だからわかりませんけど、こっちもリラックスしないとできないんで・・・ いい意味で、『俺のことなんか誰も気にしちゃいないんだ』と思うと、対人緊張が無くなることが多いですよ ただ漠然とそれをはじめてもピンとこないことも多いでしょうから 今日行ったコンビニの店員 今日話した会社の上司 昨日話した知り合い に当てはめてみるといいでしょう。 今日行ったコンビニの店員があなたにつり銭を渡すときに落としてしまった あなたは気にします? 『チッ。なんだよこいつ本当にでき損ないだな、よく見れば顔もぱっとしないし育ちも悪そうだぜ、親にも疎まれるくらい出来損ないだったんだろうな、だからコンビニなんぞでへこへことレジ打ちしてるんだろうな、キモッ!』 と心の中で思い、それをわざわざツイッターで拡散したりしますか? 『すみません!』 『あ、いいすよ』 で終わると思います あなたがどもろうがあたふたしてようが、その時に多少白い目で見られようが、周りは大して覚えてもいないし、 一瞬やり取りするあなたのことを一日中考えているほど暇じゃないので、そんなに緊張しなくても大丈夫です。 みーんな通りすぎていくだけです。 わざわざ激しく緊張して触れ合った人の印象に残りたいんなら話しは別ですけど。 あー、そうだ。 私も接客業やってたのに上がり症だったんですけど、 私はお客さんと目を合わせづらいとき、 相手の首もとや耳たぶあたりを見ることにしてました。 相手も『話を聞いていない』っていう不快感を覚えづらいし、 こちらも目を見て話すよりもずっと楽でした
お礼
回答ありがとうございました。 確かに対人緊張が強くなりたたなくなるかもしれません。 誰も気にしていないって事は頭ではわかっているつもりですが、いざその場面になると不安になってしまいます。 普段の生活の中で、少しづつ取り入れるしかないですね。
お礼
回答ありがとうございました。