- ベストアンサー
昔のコメントに返信したらなぜか友達に気づかれた
Facebookで昔にタイムライン投稿した記事にコメントがついていることに今頃気づき返信したら、関係ない友達に返信し終えた直後いいね!されました。どうやって気づいたのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
貴方と友達になっている人のタイムラインには貴方のアクティビティが最新として上がってくるのです。 あなたの友だちとは無関係な人のタイムラインだったとしても貴方とは関係があるわけですから。 例えばパイラルメディアの投稿とか企業やショップの投稿に対して貴方と友達になっている人がコメントすると貴方のタイムラインに出てきませんか? その人との関係のステータス(友達とかフォロー中ってありますよね)で「お知らせを受け取る」となっていれば貴方の投稿が友達になっている人のタイムラインに上がってくるんです。 これは貴方の設定ではなく相手の設定です。 友達から削除できない相手で投稿がうざい人に対してはこの辺の設定をいじるとタイムラインに出てこなくなります。 わかりやすく説明できていませんが(^^;Facebookも時々システム変更しているようで、ある時突然タイムラインに出てくる情報が妙に少なくなったり増えたりすることがあります。 あとは、設定を時々覗いてみたほうがいいですね。 怪しいアプリが登録されていないかチェックするだけでも…
その他の回答 (1)
- drum_KT
- ベストアンサー率43% (1108/2554)
回答No.1
あなたのタイムラインにも「〇〇さんが△△にコメントしました」というお知らせがついて、少し前の記事が上に上がってくることはありませんか? 同じことが友達のタイムラインに起こっただけのことです。
質問者
お礼
ありがとうございます。
質問者
補足
それは、自分がコメントした記事に、○○さんもコメントしましたとお知らせがくることはありますが、問題の記事でその関係のない人はいいね!しかしていないのです。
お礼
ありがとうございます。