• ベストアンサー

なぜメールアドレスの登録が必要なのでしょうか?

なぜセブンイレブンのwifiとか無料で使えるwifiでも、メールアドレスの登録が必要なのでしょうか? メールアドレスを登録したからって 確認のメールが送られてくるわけではないですよね? 適当なメアドをいれても使えるわけですよね? それなのになぜメアドの入力を求めるのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

メルアドが本人確認のIDなのだから当然です、また正式に使えるメルアドでないと接続できないと言う事になりますが? 何故本人確認が必要かといえば、1回60分以内、1日3回までと言う条件ですから、適当なメルアドを数十持って連続使用とか出来ないようにだと思います。

KKCHGHJTCHBV
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• maiko0333
回答No.4

なんの登録もなくみんながWifiを使えるなら サイバー攻撃が行われた場合、誰がしたかが全くわからないからです。

質問者

お礼

noname#214404
noname#214404
回答No.3

携帯電話の場合は、ショップでWEB契約をすればその時点でインターネットに接続が出来ます。 PCの場合は、プロバイダーと契約をし、プロバイダーから郵送で送られてくる契約書に、 ネットに接続をする為の認証ID メールアドレスと、認証パスワードを入力して、インターネットに接続をする必要があります。 登録でなく認証です。

質問者

お礼

• heyboy
回答No.2

登録した事ないのでわかりませんが 登録後にちょくちょく販売促進のメールが来るなら 7iを使ってほしいって意味でしょ?

質問者

お礼