• ベストアンサー

Zorin OSはWindowsアプリケーション

を使うことは可能なんでしょうか? 手元にandoroidタブレットしか無いため、windowsPCのように有効活用できていません。Androidタブレットで出来ない事をする為セカンドとして使いたいのですが動画の編集やプリンターを動かす場合はZorin OSでも同じように扱えますか? オークションで購入予定の古いノートパソコン(dynabook SS S21 12L/2) 光学ドライブ無し 無線LANなし OS(Zorin OS) Windows無し お詳しい方 ご教授のほうお願います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gunsin
回答No.2

既出の回答に有ります様に、Windowsのアプリケーションは、 使用出来ません。 Zorin OSはUbuntuの派生ディストリビューションですので、 色々なアプリケーションが有りますので、Windowsで出来る 事は、ほぼ出来ます。 周辺機器は発売されたばかり物は、無理かな~。 多くのメーカーはLinux用のドライバーを提供してくれないので、 代替えのドライバーの開発待ちになります。(全部は提供されないです) dynabook SS S21 12L/2はネットで見ると、CPUがPentium Mの用です。 PAE非対応のCPUなので、Zorin OSはインストール出来ません。 オークションで買うのは如何なんでしょう、中古品の販売店で 購入された方が宜しいと思いますが。 CPU Core2Duoの物が沢山、出回ってます。 http://kakaku.com/used/pc/ca=0020/s2=10/

trredwws340999
質問者

お礼

ご丁寧なアドバイスに感謝です! ありがとうございました(^^)

その他の回答 (1)

• catpow
回答No.1

ネットで調べたところ、Zorin OSはLinux系OSのUbuntu 15.04ベースだそうです。 WinodwsユーザがLinuxになじみやすいように改善させただけのOSです。 Winodwsとは別ものです。 ですから、Windowsアプリは使えません。