• ベストアンサー

空っぽのHDにOSのインストール

僕の友達のことなんですが、 TOSHIBA Dynabook SS N1/160CD8T のHDを換装して全く空っぽの状態なのでOSをインストールしたいと言うことなんですけど、セットアップ画面からどの様に進めばいいか解らないそうです。オークションで落札した中古品なので説明書も何もありません。 前のHDは故障しているようでバックアップが取れなかったそうです。リカバリCDもありません。 OSはWinXP ProのCDROMがあります。 知っている方はお知らせ下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • renton
回答No.1

OSのCD-ROMをセットして起動すると、セットアップが開始されるので、メッセージに従って進んでいけば、そんなに難しい事はないと思います。 CDから起動しない場合は、BIOSで起動ドライブを設定するか、起動時にF8(かな?)を押して起動の方法を選択するとできたはず。

その他の回答 (2)

回答No.3

ノーマルスペックが Celeron 600MHz搭載 64/20GB/DVD-ROM/外付けFD/IEEE/USB/ETHER/MODEM 11.3TFT(1024 x 768) だと XPは無理でしょ 話の感じでは ドライバの組み込みも無理な レベルのようなので どうしようもないという風に しかみえない

• tabaru
回答No.2

CDドライブがあるならWinXP ProのCDROMを 入れて起動すれば後は指示通りでよいと思いますけど HDDのパーティーションを切り方が解らないとか そのような質問でしょうか 本屋に行って適当な本を見つけてきた方が早いと思います。 それともCDドライブが無いと言うことでしょうか