• ベストアンサー

地デジとBSを視聴

BS視聴用のアンテナは立てています リビングの部屋のテレビは 地デジとBSどちらも視聴できます リビングのテレビの裏を見ると 壁からのケーブルとテレビの間に 分配器なのか分波器なのか が 取り付けられているようなのですが 別の部屋のテレビでも 地デジ BS どちらも視聴できるようにするには  この壁からテレビまでのケーブルの間に 分配器 分波器  どちらを購入すればいいのか教えて下さい また アマゾンや楽天などでの 商品ページも教えて下さい  よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • emsuja
回答No.1

テレビが用意されているなら、とりあえずそのケーブルを直接テレビの「地デジ」端子と「BS端子」に繋いでみてください、分波器を買うのはそれで地デジと BS が見れることを確認してからでいいと思います。 〉アマゾンや楽天などでの 商品ページも教えて下さい  アマゾンや楽天のトップページの検索窓で「分波器」と入力すればどれを選んだらいいか困るぐらい出てきます。

その他の回答 (1)

• no_account
回答No.2

テレビによります 前提としてテレビがBSチューナーを内蔵していて、BSの視聴が可能なテレビである必要が有ります テレビ側が地デジとBSのアンテナ入力が共用なら、壁からテレビまで1本のアンテナ線で接続すれば良いです 地デジとBSでアンテナ入力が別々に有るなら、壁からのアンテナ線を地デジとBSに分ける「分波器」が必要になります