- 締切済み
浜松で一人暮らし
土地勘のある方に質問です。 現在、名古屋市在住ですが 9月から浜松で一人暮らしをすることになりました。 場所としては浜松駅から歩いていける程度の距離のところに住みたいと思っています。 良い不動産会社等御存じでしたら 何かアドバイスをいただければありがたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Meganekun900
- ベストアンサー率22% (31/139)
回答No.2
予算的にはぎりぎりと言う感じですかね。。。 物件的には色々あるとは思いますので、後は足で稼ぐしか無いかなぁ~ ここと言う不動産屋は分らないのですが、大手の扱いは部屋代が高めのような気がします。 学生さんじやないので、○ニ○ニ系は避けた方が良いかと思います。 中心部は今、高齢者用のマンションが増えていて、逆に若者が住むマンションが少なかったりします。
- Meganekun900
- ベストアンサー率22% (31/139)
回答No.1
住民です。 どう言った形態でお考えでしょうか? 短期単身赴任? 不定期転勤? ワンルームも色々ありますし、金額の問題もあります。 最近では大学が増えたせいで、賃貸住宅にも変化があります。
補足
説明不足ですみません。 不定期転勤といったところですのでそれなりに腰を据えて暮らすことになりそうです。 金額は5-6万円くらいで、8帖以上の1Rか1DK程度のマンションがいいなと考えています。 駅に近いところに単身用賃貸物件はあるのでしょうか。。御存じでしたら教えて下さい。