• ベストアンサー

男性から男性への痴漢

23歳男性です。昨日男性から電車で痴漢されました。間違いなく痴漢でした。男性から男性への痴漢はどう対処したら良いのでしょうか。車掌に話したら何とかしてくれますか。私は怖くて何も対処出来なくて。また法的に同性の痴漢は成立するのか分かりませんでしたので。ちなみに満員電車でした。痴漢は証拠とか無ければ泣き寝入りするしか無いのでしょうか。連れもいませんでしたので、仮に警察に話したとしてもどうやって痴漢を証明すれば良いのかも分かりません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#218777
noname#218777
回答No.2

証人を作ること 痴漢をはたらいた本人を捕まえること ですかね。 携帯の画面でも隣の人に見せて 「助けてください、痴漢されています、○○されています、あなたの目から犯人は見えますか?つぎの駅で犯人を捕まえて降りるので、証人になってください。」 と状況を把握してもらい助けてもらう もしくは痴漢した犯人の手を掴み 「痴漢していますね、次の駅で降りてください!」 と周りの人に見え、聞こえるように叫ぶことです。 男性である以上立場は難しいですが、今の時代男性が男性に気持ちを持つこともあることも皆さん周知の上です。 ひとりやふたり証人になってくれます。 どうかあなたのような不快な思いをしている方が一刻も早く心穏やかに過ごせますように。

noname#221710
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます。痴漢している現場が見え辛いので、果たして周りが証人になってくれるのか不安です。ケンカとか誰の目から見ても明らかなものとは違いますから。

その他の回答 (7)

回答No.8

「貴様、それでも帝国軍人か!」と一喝して、往復ビンタしてやりましょう。

質問者

お礼

手を出したら逆にこちらも犯罪なっちゃいますよ。

• jumpneko
回答No.7

触っている手をボールペンでブッ刺してやるとか、 指を反対方向に曲げてやるとか 抵抗しましょう。 私は高校時代に校章の針でブッ刺しました。 痴漢は抵抗してこなさそうな、おとなしそうな人を狙ってきます。 また来ますよ。

質問者

お礼

怖い事言わないで下さい(笑) 電車乗るのがちょっと恐怖に。刺したら逆に傷害罪で訴えられませんかね(笑)

回答No.6

こらっ! なにをする!! 痴漢? みたいに声出してみるというのはどうでしょう?

質問者

お礼

なるほど。もし否定されたらどうしましょう。

• yoni8823
回答No.5

同性であっても罰することはできます 証明については、非常につらいでしょうが携帯なりスマホで 触られている部分を動画撮影。 相手の服が写っていれば間違いないでしょう

質問者

お礼

なるほど。ご回答ありがとうございます。 スマホで満員電車の中で下から撮影して、証拠を押さえるつもりが、逆にこちらが痴漢に間違われないか不安はあります(笑)

• eroero4649
回答No.4

私も若い頃に経験があります。電車に乗っていたら、勃起したおちんちんをお尻に押し付けられて、熱い鼻息がうなじを襲いました・笑。 慌てて荷物を持って降りましたよ。私も怖くて後ろが振り返れませんでした。逃げるのが精一杯でしたね。そしてそのときに、あー、痴漢が怖いって本当なんだなーとしみじみ実感しました。ですから私はここでも女性専用車両は容認派です。バカな男が「俺は女に触られたら大歓迎だよ」とかいうのですが、バカ、女だって女に触られるならそんなに大騒ぎしねえや、お前も男に触られてみろと思うのです。 自分が痴漢されると、痴漢冤罪がどうのこうのとか妙に腹が立ちますよね・笑。現実には泣き寝入りしかないですよ。だから痴漢が世の中からなくならないのです。男性から女性への痴漢でも、女性の言い分で有罪になってしまうことに痴漢冤罪がナンタラカンタラっていう連中は文句をつけているわけでしょ? 蛇足:他に私はトレーニング用の屋内プールの着替え室でチョコボール向井風のマッチョなアニキに勃起するおちんちんを見せつけられるという貴重な体験もしております・笑。

質問者

お礼

やはり泣き寝入りですか。泣き寝入りしないで済む方法があればと思ったのですが。

回答No.3

痴漢は刑法ではなく 迷惑防止条例によって罰せられます もちろん男性から女性への痴漢行為だけではなく 女性から男性だったり 同性同士の痴漢だって処罰の対象です まず証拠を残す事です

質問者

お礼

なるほど。ご回答ありがとうございます。証拠は難しいですよね。スマホで撮影して下手にこちらが痴漢に間違われても困りますし。

• kichikuma
回答No.1

電車から引きずり下ろせばいい。

質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます。それで本人に否定されたら警察でこちらが恥をかくだけにはならないでしょうか。