• ベストアンサー

フレッツ隼への変更とインストールについて

フレッツ光プレミアムから隼に変更したいと考えています。 パソコンで隼のインストールをすると、 今まで保存していたデータなどは 消えてしまうのでしょうか? 初心者なのでよくわかりません。 教えて下さい。 どうぞよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dimio38
回答No.1

たぶん、何もしなくていいよ。 NTTの方で切り替えるだけだから。 設定料がとられるだけですよ。

nnekoo
質問者

お礼

ありがとうございました!

その他の回答 (2)

• alien5
回答No.3

インストールって何をインストールするんですか。 インストールすることなど何もないですけど。 ちなみに私はwin7 32bitです。 私も4年ほど前かな、光プレミアムから隼に変えましたが、安定していて速度も速くていいですよ。何の問題もないです。 それに光プレミアムの時はIP電話も含めて器機が3台ありましたが、隼ですっきり1台で済むようになりましたしね。

nnekoo
質問者

お礼

• emsuja
回答No.2

先日フレッツ光プレミアムから隼に変更しました ネット経由で申し込んだところ数日後に確認の電話が入り、そこで実際の工事日を決定しました(約一週間後の平日の早朝) 当日、朝起きたらもう切り替わっていましたがどうもネット接続が不安定。 先日の工事日決定の時に、接続不安定な場合はルーター(PR-S300HI)の再起動をしてほしいといわれていたのを思い出してルーターの再起動をしたらそれ以来安定して動作しています。 スピードは以前はフレッツ速度測定サイトで 80Mbps 程度だったのが 160~240 Mbps 程度になりました、自宅内で一部無線区間があるのでその程度でオッケイと満足しています。 工事料金として 2,000円(税抜)が請求されるはずです。

nnekoo
質問者

お礼