- 締切済み
プチ断食中です。
プチ断食中です。 断食中も筋トレをしています。 そこで、プロテインは飲んで大丈夫なのでしょうか? 水分ならOKということだったのですが…。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mudpuppet
- ベストアンサー率35% (388/1095)
回答No.3
プチ断食ということですが、 具体的にどんな食生活を送っているのでしょうか。 それがわからない以上責任を持って回答はできません。
- E-1077
- ベストアンサー率25% (3258/12620)
回答No.2
某プロティン飲料は空腹感が増すけど・・・・、大丈夫ですよ。 一食を置き換えてって考えればOKだし。 二日ほどで止めた方がいいよー。 以前に体重が落ちるのが面白くて固形物を受け付けなくなったという状態になって、あやうく摂食障害になりかけたからね。何を食べても吐いちゃうんだよ。 よって、適度にね。
- kote8910
- ベストアンサー率22% (2/9)
回答No.1
プロテインは大丈夫だと思います。 ダイエットには 歩く、筋トレ、晩ごはんを減らす が有効だと思います。 歩くときはお腹を凹ませて、 左右の骨盤を前に出すようにすると 腹筋が鍛えられます。 また、晩の空腹対策には ハチミツが有効だと思っています。 太る原因は晩ごはんをしっかり食べるから。 でも、その時間はやっぱり一番お腹が 空いていますよね。 私は晩ごはんの代わりにハチミツを スプーン1杯舐めています。 甘さで満腹感が来ます。 ハチミツには他にもあまり知られていない以外 な効果がたくさんあり感心してしまいますよ。