• 締切済み

妊娠の可能性

前回の生理開始日から18日目に仲良しをしました。しかし、痛みが強くすぐ抜いていますが妊娠の可能性は0ではないですよね?この場合妊娠の可能性はいくらぐらいなのでしょうか? ちなみに鈍痛がありますが妊娠検査薬はまだ使っておりません。 生理周期が30日と比較的に安定していますが、現在生理が2日遅れています。 しかし、一つ前の生理が23日周期できており、今回いつくるかわかりません。 主人も私もうまく分からずに困っております。

みんなの回答

回答No.1

0ではないと思いますが・・・低いとは思います。 生理予定日終了後まで生理がこなかったら、妊娠検査薬を使われるのがよいと思います。 (産婦人科で聞いたところ、不妊治療でホルモン注射などされてない場合、今の検査薬はかなり精度が高いようです。) ちなみに私も生理開始予定日をすぎていたので、フライング検査したら陰性で、その後普通に生理がきたこともありました・・・。 体験談になってしまいますが、ご参考になれば幸いです。

専門家に質問してみよう