- 締切済み
妊娠の可能性、妊娠検査薬について
前回の生理開始日が2月1日からで、生理周期は26~28日くらいです。 2月11日、12日、13日、17日、19日と彼氏と仲良し(避妊なし/中出し)したのですがタイミングとゆうか時期的なものから見て妊娠の可能性はありますか? また調べたいとき、妊娠検査薬は何日くらいに使えば確実でしょうか? よかったら教えていただきたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aone14
- ベストアンサー率78% (232/297)
13日と17日の間にもタイミング取っておいた方が良かったかも。 生理周期だけで言えばドンピシャだけどずれる事もあるので。 可能性だけでいえばありますとしか言えません。 生理周期だけで排卵日を特定するのは難しいので 出来るだけ早く妊娠したいと思うのならば 基礎体温をつける事から始めてみてはどうでしょうか。 それプラス排卵検査薬も使うともっと分かりやすいですよ。 このタイミングの取り方で妊娠希望してないはずないと思いますが 彼氏とと書くと、『妊娠希望もしてないのに無知で非常識な人!』と 叩かれる可能性もあるので、「結婚予定」と書いておいた方がと 良いのではと、関係ないけど個人的には思った次第です。 検査薬を使う日はANo.2さんのおっしゃる頃にしてみて下さい。 早ければそろそろ性能の良い検査薬なら反応しだす頃ですよ。
- shougaya
- ベストアンサー率52% (98/185)
このタイミングで避妊無し、中出しと言う事は、妊娠ご希望と言う事でよろしいのでしょうか? 彼氏と、という表現が気にはなりますが、そのつもりで回答すれば良いのでしょうか? 28日周期での基本憶測排卵日が15日。 周期が26日~なので、かなりドンピシャですね。 前後に数日ズレたとしても、どの日付でも高確率だと思います。 妊娠希望なのであれば行為から2週間後位から、微反応が確認できる様になって来ます。 反応が濃くなっていくのをドキドキワクワクしながら確認するのも良いでしょう。 否定したいならば、あまり早くやり過ぎても、結局は不安になるだけでしょうから、行為から3週間後に検査を。 妊娠していなければ、その前に生理が来るとは思いますが……
- kawa20710
- ベストアンサー率46% (647/1378)
タイミング的には若干ズレているような気もしますが、13日ならビンゴですし、15日かもしれません。 それは「ここ」でも分かりませんよ。 妊娠検査薬は「生理予定日」以降なら確実です。 それについてはそれぞれの検査薬にも書いてあるので、いつ調べられるものなのか、よく読みましょう。 早くからやってもはっきりと出ないので、説明書通りにやってみて下さいね。 とりあえず予定日以降の3月入ったらやってみては?