- 締切済み
私立大学入試について。
私は現在、受験生です。ちなみに、日本女子大学の家政学部を目指していて、英数で受験をします。 去年の合格最低点などをみると、7割くらいは採っておかないと受かる可能性が低いようなのですが、実際、本番でそんなに採れるものだろうか?と心配しています。 赤本を解いてみると、日本女子大の問題は、標準問題らしいのですが、やはりまだまだ解ききれないし、間に合うかな?と不安になっています。 この時期から私大対策していって間に合うのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yoruaru-q
- ベストアンサー率17% (476/2703)
回答No.2
数学であれば、単元ごとしっかり固めていけば、まだまだこれから点数を伸ばすことができると思います。
noname#251075
回答No.1
間に合います。基礎学力があれば、どの私大の入試問題にも対応できます。 私のやった方法ですと、センター試験まではセンター対策、私大対策はその後に行いました。 センター試験が終わると結果がどうだったにせよ、気が抜けてしまうことがありますが、 流されずにしっかりと対策を行えば大丈夫なはずです。 受験生にとっては非常に重要な時期になりましたね。お身体に気をつけて、ラストスパート頑張ってください!!
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 少し不安が和らぎそうです。 最後まで気を抜かず、頑張ってきます!
お礼
回答ありがとうございました!