- 締切済み
Windows Updateを停止するには
職場で Windows 7 Professional の PC を中心に使用しています。 (少し Windows 8.1 Pro もあります) インターネットの回線速度が遅いため、Windows Updateの更新プログラムの確認は停止しており、定期メンテナンスの時に、担当者が一斉に行うようにしています。 しかし、インターネットの接続はプロキシサーバーを経由しているので、そのアクセスログを確認すると、停止していてもMicrosoftへ大量のアクセスをしているようでした。 Windows 7 での「Windows Updateの更新プログラムの確認の停止」とは、Windows Update 画面の「設定の変更」で、重要な更新プログラム「更新プログラムを確認しない(推奨されません)」を選択し、各チェックは全て外してあります。 これだけでは足りないのでしょうか。 つまりはPC使用しているだけでネットワークが混雑してしまうので、それを緩和させたいという事になります。 設定か所や、もっと調べた方が良いことなどありましたら、アドバイスよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wormhole
- ベストアンサー率28% (1626/5665)
回答No.2
>停止していてもMicrosoftへ大量のアクセスをしているようでした。 そのアクセスは本当にWindowsUpdateによるものなのでしょうか?
noname#249423
回答No.1
詳しい挙動は知りませんがWindows Updateのサービスそのものを停止してみるのはどうでしょうか?またはプロキシサーバー経由であればプロキシサーバーでWindows Update関連のサイトへのアクセスをブロックするとか。