• ベストアンサー

職歴詐称したらバレますか?

職歴詐称したらバレますか?バイトなら社会保険や雇用保険に加入していなければ、バレないんですかね? 無職期間を詐称してバイトやっていたことにしても問題ない? それともやはり就職する直近1年以内のもの詐称したらバレる?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#211810
noname#211810
回答No.2

芸能人や著名人なら いざ知らず たかがアルバイト 職歴詐称でも学歴詐称でも関係ありません・・

その他の回答 (3)

noname#252888
noname#252888
回答No.4

入るときだけじゃなくて入ってからもずっとリスクが付きまとうので割に合わないと思いますよ。 >>それともやはり就職する直近1年以内のもの詐称したらバレる? 収入の証明をしないと翌年の税金の手続きが出来ないので困りますよ。 会社ではなく自分で個別に行うという選択肢も有りますが、 それを選ぶ理由が無いので、それを選ぼうとする人は怪しいですよね。

回答No.3

そのときにバレなくても、あとから発覚したら解雇する旨、ほとんどの会社の就業規則に謳っているはずですよ。 あとのリスクを考えたら、正直に書きましょう。 無職期間のことは「アルバイトをしながら求職活動」とすればよいです。

回答No.1

もしバレたら懲戒解雇です 懲戒解雇になれば次の職は無いですよ そんなリスクを犯すほど隠したい過去があるのですか?  

専門家に質問してみよう