• 締切済み

ヒールを履くとつまずきます

低いヒールならまだいいんですが10cmくらのとか7cmくらいのでよくつまずいてしまいます。 転ぶというより自分の足にひっかかっちゃってつまずくみたいな感じです。 これって内股ってことなんでしょうか。 ぶりっ子てわけじゃないんですが脚の膝がくっつく人なので(たぶんX脚ではないと思うんですが…まっすぐな脚のラインかと。) 自然と人と話してる時に足元見ると内股になってることが多いです。 綺麗な歩き方というのがよく分かりません。 一度鏡見ながら歩けば改善されますか? がに股気味にして歩いてみたりしますがこれでいいのかわかりません。 X脚って普通にまっすぐたってても結構内股っぽく見えるんですよね?あたしの脚はそうではないと思います、比較的綺麗な脚のラインだねと言われますが… あとこの前高い厚底ヒール履いて待ち合わせでお寺に行った際に回りが石の砂利だらけで 派手に転んで足をくじきました。 まっすぐな道みたいのがあったんですが、彼と一緒に歩いててなんか言うのも気まずかったので言えませんでした。 待ち合わせでお寺に行くってだけの時も靴はヒール低めがいいでしょうか? 近くの駐車場に車とめてたのでその後は平気だったんですが… それでもやはりヒールはおしゃれとして履きたいです。

みんなの回答

• 00000000aa
回答No.2

こんにちは。 7cmや10cmのヒールでよくつまづくという事ですが、まず足と靴が合ってない事が考えられます。購入時に靴を履いて、何mか歩いてみる、段差も何段か試してみる、少しでも違和感があったら購入しない。同じヒールでも安定感があるのとないのがありますね。お洒落したい気持ちは分かりますが足元のストレスは大きいですよ。そもそも爪先が低くヒールが高い靴はずっと爪先立ちしているようなものですから、「歩く」には厳しいものがあります。足のラインが美しい方なので、ヒールをそこまで高くしなくても十分美しいと思うのですが。 それから、砂利道や砂道にヒール靴はダメですよ。下手すると足を痛めてしまう。 ご自分の足に本当にフィットした靴を履けば、姿勢も良くなり歩く姿がとても美しくなります。 是非素敵な靴と出会って下さいね。

• chiychiy
回答No.1

こんにちは いくつか考えられますが 膝はついて、足首はつきますか? xo脚の人もいます。 ヒールは歩き方が違うので、同じような体重バランスで 歩けば躓いて転びます。 そもそも砂利道をヒールで歩くのは踵を傷めますし 靴がダメになりますのでお勧めしません。 足の形と歩き方を確認してみてくださいね。 ご参考になれば幸いです。 http://www.o-kyaku-guide.net/bowlegs/post-31.html