• 締切済み

お腹と太腿の脂肪を落とすには?

こんにちは。 私はずっと前からお腹の脂肪と太腿の太さが気になっていました。 そこで、思い切って質問させていただきます。 私はぽっちゃり系の15歳なのですが、制服のスカートのウエスト部分にお腹の余分な脂肪がのって 気持ち悪いんです。 また、ズボンを買うときも、身長はピッタリなのに太腿やウエストがキツイ。。。なんてこともあります。 ふくらはぎはそこまで太くないし、O脚でもX脚でもがに股でもないのですが、、、、(少し内股気味です。) また、私はバストがどちらかと言うと大きめのでできるだけバスト痩せはしたくないんです。 なので、バスト痩せしないで、お腹と太腿が痩せられる方法を教えて下さい。 宜しくお願いします。(>_<)

みんなの回答

noname#26507
noname#26507
回答No.2

ミネラル(海草など)を多目に摂取。 リンパマッサージをすると良いみたいですよ 「下半身がミルミルやせるゾーンセラピー」など…似たような本が沢山出ていますので、本屋で探してみてください。多分、ミネラルとリンパの流れのことは共通して書いてあると思いますので…

trombones
質問者

お礼

ありがとうございます。 参考になりました。

• timeup
回答No.1

エネルギーを使うことです。 有酸素運動でもよいですし、頭脳を使うことでもよいです。 生物学で習うように脳は凄くエネルギーもつかいますから、勉強を滅茶苦茶遣っている人にはデブは基本的にいません。  

trombones
質問者

お礼

ありがとうございます。 脳がエネルギーを使うとは知りませんでした。 有酸素運動もいいですね♪