• ベストアンサー

ハロウィン。もうちょっとこうしたら?

ハロウィンって、もうちょとこうしたら浸透するんじゃない? という案ありますか? 私は、別に流行らなくても構わないです。 食べ物に魅力ない行事はダメだなと感じます。 カボチャは、まあまあ好きだけど、 顔の形にしたら、より食べたくなるものでもないし。 天ぷらとか汁物に入れた方が美味いし。 恵方巻きもそうですね。 嫌いじゃないけど、そこまでして太巻きをその日食べたくなるでもないし。 (しかも節分期間、高値になる。) 豆だけ撒きだけで十分じゃんみたいな。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

子供たちによるご近所訪問が近所の子ども会などでもっと強力にサポートされるといいかもしれません。 たとえば「この飾りを出している家は何時から何時までならハロウィンの訪問を受け付けていますよ」というような、地域共通の飾りを用意するとか。

nopne
質問者

補足

地域のつながりっていいですね。 秋の行事として。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• p_takahat
回答No.2

白っぽいおばけにみたてたマシュマロがそもそもハロウィンのお菓子として存在したような気がします。 コンビニも今はかぼちゃだらけですが、マシュマロを使ったヒット商品が出ればそれ一色になるかもしれません。

nopne
質問者

補足

色んなお菓子が出ると良いですね。 ありがとうございます。

• yoruaru-q
回答No.1

デパ地下などのお菓子屋さんがハロウィンパッケージの商品を出していました。 バレンタインデーと同じところががんばってると思います。

nopne
質問者

補足

そういえばこの時期のデパ地下って、 どんなだろう。 ありがとうございました。