• ベストアンサー

新生銀行の住宅ローンを考えているんですが・・・

今回新築マンションを買おうと思っております。 ローン計画は頭金1500万、ローン1700万。返済は20年弱をめどに考えています。(年収は650万です)月々の返済額を10万位と設定して、剰余金を繰り上げ返済でがんがん返済していこうと思っています。要は短期決戦型です。 このような返済計画の場合、新生銀行のような「繰上げ返済手数料=無料」がとても魅力的なのですが、新生銀行の商品というのは怪しいものが多くて・・・(元本割れするような商品を大げさにアピールしたり等) 新生銀行の住宅ローンはお勧めなんでしょうか? また他にも手数料無料の銀行はありますか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#154354
noname#154354
回答No.1

そのマンションの所在地が,3大都市圏,県庁所在地であれば,ソニー銀行の住宅ローンが,繰上げ返済の手数料無料で,できたと思います。

endeabor
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました。マンションは3大都市圏なのですが県庁所在地近郊ではないので微妙なところですね。ソニー銀行のサイトを見ましたが繰上げ返済の手終了が無料になるのは変動金利のときだけなのですね。うーん、迷ってしまいます。 (でもさっそく口座開設してしまいました)