• 締切済み

産婦人科での内診による出血

先日避妊に失敗し、 アフターピルを処方してもらうため 産婦人科に行きました。 もともと生理不順なこともあり ホルモンバランス等をみるために 尿検査 採血 内診も受けました。 前回生理は8/22~8/29 ルナルナの生理予定日は9/30 生理不順なので周期は36~54日と不安定です。 避妊に失敗する前の2~3日に 生理が来そうだなという感覚はありました。 10/17に避妊に失敗し10/20にアフターピルを処方してもらいにいきました。 内診後に少量の出血があり、 その後も少量の出血が続いています。 生理?とも思ったのですが 生理ほど量は多くないですし、 消退出血にしては早すぎると思います。 この出血は内診による出血でしょうか? それとも不正出血ですか? いろいろ調べたのですが、分からなくて、、、 知識があるかた教えていただけたら幸いです。

みんなの回答

• kichikuma
回答No.2

>この状況で妊娠している可能性はありますか?? 基本的には前回の回答でこれに関しても事足りると思います。 可能性はもちろんありますよ。 だからわざわざアフターピル処方してもらったんじゃないかと思います。 不安な気持ちは分からないでもないですが、だからと言って現実逃避しても仕方ないので、検査ができるようになるのを待つとか、実際に検査するしかないです。

• kichikuma
回答No.1

知識のある人は医者で、診察しないと分からないと言うと思います。 経験のある人の場合は一例で、あなたにも当てはまると言えるとは限りません。 そのため、受診をお勧めします。

noname#211270
質問者

補足

この状況で妊娠している可能性はありますか??