- ベストアンサー
過去の浮気を調べる方法とは?
- 5年付き合っている彼が3年前に嘘をついたことがあります。そのときの出来事から彼氏の信用が揺らいでおり、結婚を考えるにあたって不安を感じています。過去の行動を知る術はあるのでしょうか?
- 過去に浮気について嘘をつかれた経験があります。最近、彼との関係が良好になってきたため結婚も考えていますが、過去の出来事から彼の信用が揺らいでいます。過去の行動を知る方法はあるのでしょうか?
- 5年付き合っている彼が3年前に嘘をついたことがあります。その出来事が忘れられず、最近結婚を考えるようになって不安になっています。過去の行動を知る方法があれば教えてください。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以前に彼に嘘をつかれた経験があるのですね。 確かにパートナーが好き過ぎて疑ってしまう気持ちも分かります。 僕は、男性側なので逆立場でも疑ってしまいます。 ただ、お相手も当時嘘かどうかを見分ける事は、 結構時間も経過しているので事実確認をするのは難しそうですね。 ただ、あの時の気持ちが解決出来ないのは不安なのはどうしようもないのですが・・。 今の状況をどう受け入れるかにもよります。 今の彼が、浮気をしていたら結婚などあり得ないと思いますし 本気でお相手の事を知りたいのであれば、一度探偵に依頼する事も 考えてみてはいかがですか? 結婚となると、好きだけで解決出来ず家族間との関わりになります。 私の友人は、今後パートナーとの家族関係など今後の付き合いもあるので 潔白かどうかを見極める為に探偵を依頼した事もあるそうです。 個人的には、そこまでやる必要があるのかな?とも思ったのですが、 結婚後に「どうしようもない事実を聞かされる前に事前に知っておく事が 重要なんだ!」と言っていましたね。
その他の回答 (9)
- mitsubachi3
- ベストアンサー率17% (92/540)
貴女がそれほどまでに3年前のことが気になってしまうなら、私は別れたほうがいいと思います。 確かめる術はもうないに等しいと思うから。 でもそれがとても気になって結婚も無理となったら別れる以外ないですよね? 忘れることも許すことも出来ないのですから。 共通の男友達に聞いてみるのは無理? どちらにしても彼を信用出来なければ、別れるのがいいですよ。 彼をとても大事に思うなら、3年前のことも受け入れてあげてください。
貴女がそれほどまでに3年前のことが気になってしまうなら、私は別れたほうがいいと思います。 確かめる術はもうないに等しいと思うから。 でもそれがとても気になって結婚も無理となったら別れる以外ないですよね? 忘れることも許すことも出来ないのですから。 共通の男友達に聞いてみるのは無理? どちらにしても彼を信用出来なければ、別れるのがいいですよ。 彼をとても大事に思うなら、3年前のことも受け入れてあげてください。
- mimie9
- ベストアンサー率12% (15/125)
『結婚』は、そんな生半可な事ではありません! 過去の行動が気になり、受け入れられない。今の彼も受け入れられないようでは、誰であろうと『結婚』は無理です! たった一つの嘘ですよ! 人間、嘘をつかない人なんていません!何らかで『嘘』をついてます。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11128/34635)
たった一度の些細なウソも受け入れられないなら、誰と結婚してもすぐ離婚することになるというのは私も全面的に賛成ですね。別に女関係ばかりとは限りません。ときには奥さんや彼女にウソをついて男友達とこっそり遊びに行くことだってあるでしょう。そこらへんは薄々分かってても知らんぷりしてあげる度量は必要です。 私から見ると、5年も付き合っていて疑惑があるのが3年前のたった1日だなんてなんと品行方正な彼氏だと思うし、そんなことが我が人生最大のモヤモヤになるとはなんと平穏なカップルなのかと思いますよ。私だったらその程度の事件なら年に3回は起こしそうです。 あとね、これはもう完全な男目線の意見ですが、そのくらいのことでモヤモヤされてセックスレスになるわ結婚できないわっていう細かい人とは、何十年も結婚できないわってのもあることはありますよ。だったら私、結婚なんてできなくていい、というのは無理にお止めもしませんけれども。
- ih6444
- ベストアンサー率17% (151/852)
嘘をつかない、浮気をしない人は絶対に居ませんよ。 浮気をしない人は居るでしょう。ですが嘘を付かない人は絶対に居ませんよ。 それは人間にプライドや自尊心が有るからです。 貴女と彼氏の5年間をたった1日の出来事で全てを無くしてしまうのであれば 探偵でも雇ったら如何でしょうか
- ih6444
再度回答しますが、貴女が言われる浮気なんですが、彼女である立場で ある以上、彼氏が誰と付き合おうが彼氏の自由です。 婚約者以上になれば、法的にも浮気だと断定することが出来ますよ。 彼女が二人居ようが三人居ようが法律に引っ掛かることはありません。 逆に言えば、別の女性が本命で貴女が浮気相手だったのかもしれないですよ。 だって5年も付き合っていてお互いに結婚の話もしないのであれば、彼氏も 貴女との結婚を望んでいないのでしょう。都合の良い女性なのかもしれないですよ。 貴女が彼女だと思いこんでいるだけかもしれないよ。 グダグダ言ったところで何も進展しない。毎日3年前の事を考えていつまで 長引かせるんでしょうね。仮に浮気でなければ貴女は大変な想い違いをして いたことになるんですよ。今の状況であってもハッキリ言わせてもらって 結婚はお互いに無理でしょう。 そこまで執念深い女性だと思われるだけで男性は離れて行きますよ。 貴女がそれで良いのであれば自分の人生を掛けて40歳になっても 50歳になっても調べ続ければイイのではありませんか。
お礼
ありがとうございます。 少し違うんです。 法的に乗り出したい訳ではなくて、ただあの日が本当に男友達の家かはっきりさせたいだけなんです。 慰謝料を取ろうとかは考えていません。 毎日考えている訳でもなくて、他の方のお礼にも書いてしまったのですが、PMSがひどく、生理前になるとどうしても思い出してしまうんです。 私も忘れられるなら忘れたいですし、考えるたびにイライラしてしまうので考えたくもありません。 でも、気持ちなのでどうしようもできないんです。 あれさえなければと本当に思います。 もちろん、彼氏が誰と付き合おうが自由だと思います。 でもそう思って全部許せる完璧な女もいませんよね。。それこそ都合のいい女だと思います。 彼氏がそうやって浮気をするような人間なんだったら別れたいと思います。 浮気確定だと思っているわけではなく、今後心から信頼していきたいので、好きだから信じていきたいので、その為にもあの日が本当に男友達の家だったのか知りたいだけです。 浮気を断定したいんではなく、あれが男友達の家だったと断定したいんです。 そうする事ができれば今後もずっと彼を信用していけます。 でも今のままでは信じきれないので、確認できる術を探しているという事です。 結婚に関しては私もむりだと思います。 結婚願望もありませんが、今結婚の話になると結婚するのは彼氏だなと思うので、でもこのままではできないなと思っています。 結婚願望がないのにその出来事も含まれているのかもしれませんが。。
- ih6444
なんともしょうもない話ですね。5年間で1回だけの嘘を未だに 引きずっているなんて有り得ないですよ。貴女って彼氏にパーフェクトな 男性像を描いていますよね。そんな男って居ないですよ。 それと貴女も彼氏に嘘を言った事ありませんか!? つまらない嘘でも 嘘は嘘ですよ。一度でも嘘を付いていたら貴女も同じ穴の狢ですよ。 もし3年前の事を掘り返したいのであれば、彼氏との結婚はないという事を 覚悟したうえで弁護士に相談してみては如何でしょうか。 ですが貴女は法的に何の効力もない彼女という中途半端な立場なんですよ。 婚約者や妻であれば慰謝料でも請求できるでしょう。ですが中途半端な 立場の貴女が何をしようとも彼氏との関係が悪化するだけでしょう。 たった1回の嘘も許せないのであれば、誰と結婚しても即離婚することになる でしょうね。相手を信頼出来ないのであれば恋愛する資格もないですよ。 もう少し自分を見つめ直さないと本当に大切なものを失って行きますよ
お礼
ありがとうございます。 自分でもそう思います。 ですが、私はそんな嘘をついた事はないので、余計理解できないのです。 弁護士などに相談するまでは考えていませんが、彼を信じたいのにあの出来事のせいで信じれないので、 あの出来事さえなければよかったのに、、といつも思うんです。 どうにか彼を信用していく為にも、本当にあの日男友達と遊んでいたという事が確認できればそれでいいんです。 あの日の事が本当かわからないままでいると、もしかしたらあれは浮気で、あの日から今日までずっと続いてる関係があるんじゃないか?とか、考えてしまいます。 それに、その日限りだったとしても浮気だけは許せません。 完璧な男性像を求めていると言われればそうかもしれませんが、そんな人がいない事はわかります。 ですが、嘘をつかない、浮気をしない人はいます。 つまらない嘘なら私も許せましたが、本当にいつも通りを装って嘘をつける彼が怖くなってしまったのです。 嘘が下手な人ならよかったのに、うますぎるんです。 そんな事を言ってたら結婚できないという意見もわかります。 ですが、今のままでも結婚できないな、、と思ってしまうんです。 5年も付き合っているので、別れを考えるのは実際その出来事だけではありませんが、その出来事が大きい事には変わりません。
- surftriptobali
- ベストアンサー率49% (358/719)
過去の事を穿り出すのは辞めた方が良いと思いますよ。少しは彼を信用してあげてもいいのではないでしょうか?長く付き合っていても、他人ですし、お互いのプライベートな時間を尊重すべきではあると思います。黙って京都の友達に会いに行ったといいますが、言ってしまえば質問者様も行きたいということになったかもしれないし、男性でも女性と同じで男性同士だけで話し合いたいって時もありますよね。その辺はわかってあげましょうね。質問者様の言ってる事はすごくわかりますが、そこまでしてしまうと信用に関わるので気をつけた方が良いと思いますよ。
お礼
ありがとうございます。 surftriptobaliさんの回答を見て、思い出しましたが、 当時、友達などにも相談して、男同士で遊びたかったんじゃない?と言われて納得した事を思い出しました。 本当にそうならいいし、許せるのですが、それを本当か確認する術がない為、いつまでも信用しきれていません。。 もしもあれが浮気だったら、、と考えるとノイローゼになりそうです。 常に3年前の事が気になっているわけではなく、普段忘れられている時もあります。 特に、私はPMSが酷く、生理前にこの事を思い出してはもやもやしています。 そして、平気で嘘をつけるという事にも引いてしまったんです。 本当にいつも通りだったので、あの日の私とのメールを思い出すだけで気持ち悪くなります。 嘘をつく人って、また必ず同じような嘘をつくと思ってしまうんです。。 そして、あの日はたまたま気づけたからいいものの、あんな感じで嘘をつけるなら、次は気付けるかわかりません。 そう考え出すと、やっぱりあの時別れておけばよかったなあと思ってしまうのですが。。 過去の事をいつまでも悩んでいても仕方ないのですが、ひとつの出来事のせいで全部が壊れそうです。 彼を信じたいですが、あの日が本当に男友達の家だったのか確認できない限り、心から信用できないと思います。。 なので、それをどうにか確認できる術がないかと探しています。
お礼
ありがとうございます。 しょうもない嘘なら全然許せるんです。 実際5年も付き合っているので、沢山他にも嘘をつかれた事はあります。 でも、あの日の事だけどうしても本当かわからないので、信じれないんです。 本当に男友達の家だったのならそれでいいんです。 でも、それがわからないからもやもやしてしまっています。。 大事にはするつもりはありませんが、最近思いついたみたいに、ラインを確認すれば!とか、簡単なアイデアがないかなと質問してみました。 3年前なんてむりですよね。。 どうしようもない質問ですみません。