• ベストアンサー

icloudがいっぱい

PCのicloudがいっぱいで、削除や管理をするよう表示が出ます。 icloudには写真と動画がたくさんはいっているのですが、それらはDVDに保存することはできますか? できるとすればどのようにしたらよいか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#242220
noname#242220
回答No.2

WindowsならiCloudコントロールパネルをインストールすると マウントされますので、コピペした後DVDに書き込み。 削除するとiPhoneを同期した時にiPhoneに有るファイルが消滅します。 iTunesの管理するフォルダに残した方が最適。 PCを持っていないなら『有料バージョン』に移行する。

mimijpn
質問者

お礼

ありがとうございます。 iphoneを同期した時、iphoneのファイルが消滅するのですね。 有料バージョンにするのも手ですか。

その他の回答 (1)

回答No.1

パソコンのメーカーと型番かかれた方が良い回答が来るかと思います。 あなたのPCにDVDドライブがあるか? またDVDに書き込むためのソフトがあるか等 が確認できますので・・・・

mimijpn
質問者

補足

ありがとうございます。 SONY VAIO SVE151L1N です。