- ベストアンサー
icloudがいっぱい
PCのicloudがいっぱいで、削除や管理をするよう表示が出ます。 icloudには写真と動画がたくさんはいっているのですが、それらはDVDに保存することはできますか? できるとすればどのようにしたらよいか教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#242220
回答No.2
WindowsならiCloudコントロールパネルをインストールすると マウントされますので、コピペした後DVDに書き込み。 削除するとiPhoneを同期した時にiPhoneに有るファイルが消滅します。 iTunesの管理するフォルダに残した方が最適。 PCを持っていないなら『有料バージョン』に移行する。
その他の回答 (1)
- yamadayoon
- ベストアンサー率27% (161/581)
回答No.1
パソコンのメーカーと型番かかれた方が良い回答が来るかと思います。 あなたのPCにDVDドライブがあるか? またDVDに書き込むためのソフトがあるか等 が確認できますので・・・・
質問者
補足
ありがとうございます。 SONY VAIO SVE151L1N です。
お礼
ありがとうございます。 iphoneを同期した時、iphoneのファイルが消滅するのですね。 有料バージョンにするのも手ですか。