締切済み

iPhone/iCloudフォトライブラリー

  • 困ってます
  • 質問No.9527058
  • 閲覧数126
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 0% (0/1)

「iCloudフォトライブラリーと」と、「マイフォトストリームにアップロード」を両方オンにしている場合、「マイフォトストリームにアップロード」をオフにすると、「フォトストリームの写真が、 このiPhoneから全て削除されます」と表示されます

iPhoneデバイスには、「すべての写真」しかなく、「マイフォトストリーム」フォルダーが表示されておらず、どの写真が削除されるかわかりません

「すべての写真」の画像や動画は、全て、iCloudフォトライブラリーに保存されているのでしょうか?

「マイフォトストリーム」をオフにすると、どの画像が削除され、また、iCloudに保存されている画像も削除されるのでしょうか?

iPhoneデバイスの画像のみ削除される場合、iCloudフォトライブラリーから、どのようにしてデバイスにダウンロードするのでしょうか?

回答 (全1件)

  • 回答No.1

ベストアンサー率 65% (496/753)

iPhone・iPad・iOS カテゴリマスター
マイフォトストリームには最近30日内に撮影された写真が自動的にアップロードされて、同じくマイフォトストリームのアップロードをオンにしている他のデバイスへ自動的にダウンロードされます。
逆も同じで、他のデバイスからアップロードされた写真が自デバイスへ自動的にダウロードされます。

他のデバイスからアップロードされた写真が自動的にダウロードされた場合は、写真アプリのアルバムの中に「マイフォトストリーム」と言う項目が現れます。この項目の中に入っている写真は他のデバイスにオリジナルがあり、自デバイスにはオリジナルがありません。
マイフォトストリームへのアップロードをオフにした時に自デバイスから削除されるのはこの写真です。もし自デバイスに保存したければ前もって、「選択」→写真を選ぶ→「共有」アイコン→「画像を保存」、などを使ってください。ただし、元のデバイスやマイフォトストリーム上からこの写真は削除されません。
また同時に、自デバイスから30日以内にアップロードされた写真もマイフォトストリームから削除されます。その際に、オリジナルはアルバムの中に保存されたままになり削除されません。

他のデバイスから30日以内にアップロードされた写真がない場合は、自デバイスに自動的にダウロードされた30日より前にダウロードされた写真は既に自デバイスからもマイフォトストリームからも削除されていますから、写真アプリにマイフォトストリームと言う項目は表示されません。この時に実際のマイフォトストリームにアップロードされているのは、自デバイスで30日以内に作成した写真だけで、そのオリジナルはアルバムの中にあります。

一方、iCloudフォトライブラリーにはすべての写真がアップロードされており、マイフォトストリームと重複する写真もありますが、マイフォトストリームのオン/オフには影響を受けません。
結果を報告する
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。
関連するQ&A
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

ピックアップ

ページ先頭へ