- 締切済み
足の傷が治らない
知人男性が何気なく言っていたのが気になったので、相談と言うよりも知的欲求の意味合いでお聞きしたいと思います。 1ヶ月ほど前から、足の甲に7mm大の丸い傷が出来たそうです。 ある日いきなり現れ、ぶつけたりもしていません。 指の近くですがかゆみもなく、水虫みたいな感じでもない。 見せてもらいましたがはっきり赤く生傷のようで、皮は張っているようにも見えます。 ペカペカしてまるで2日前に出来た傷のようでした。 じゅくじゅくはしてません。 本人は男性と言うこともあり、さして気にしていないようです。 何の症状もないのに、ひとつきも治らない大きな傷ってどういうことなんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
回答No.2
かゆくない水虫もあります。もしかしたらそれかも?なんにせよ、皮膚病のおそれがあるので皮膚科でみてもらうのがいいとおもいます。
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4815/17788)
回答No.1
さすがに1ヶ月は長いですね。 感染症や何らかの病気という可能性もありますから病院で見てもらったほうがいいと思います。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 具体的にご存知な訳ではないのでしょうか? 本人が気にしてないので行かないでしょうね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 治すための方法は特に必要ないので、私の知的欲求を解消出来る回答を求めております(笑) 教えていただいたかゆくない水虫を調べてみたのですが、どうもかかとなど角質が硬くなり割れるようなもののようで、今回の質問に至ったような症状は違うような気がします。 う~ん、気になる…。 まだまだ募集中であります!