• 締切済み

突然プリンターに接続できなくなった

プリンターはキャノンMP650、パソコンはウインドーズ10です。 有線では印刷できますが、無線では通信できません。 ネットも問題ないなくつながっています。 古いパソコン、ビスタとマックでは問題なく印刷できます。 デバイスの再取得をしても最後にプリンターが認識できないようです。 宜しくお願いします。 あまりパソコンに詳しくないので分かりやすく教えて頂けると嬉しいです。

みんなの回答

• sknbsknb2
回答No.2

もし無償アップデートでWindows10にしたのであれば、Windows10用のプリンタドライバを入れ直す必要があります。 Win10用のプリンタドライバを入れているのにダメだということであれば、Win10パソコン側の、無線LAN関連の問題だと思われます。 ところで、MP650という型番がCanonのサイトでは見当たらないのですが、型番をお間違えではないですか?

meganeyabeteran
質問者

お礼

早速の回答有難うございます。 一度、試してみます。 MP640の間違いでした。 お手数をお掛けして申し訳ございません。

• Not_Pro
回答No.1

WIndows10に対応したプリンタのドライバ(プログラム)がサイトにあればそれを入れれば問題なく使用できるとは思いますが今はWindows10に各メーカーも対応中なのでもしかしたらないかもしれないですね。

meganeyabeteran
質問者

お礼

有難うございます。 色々探してみます。