• 締切済み

Windowsに接続しているプリンタから印刷したい

最近Macbook air (MC505J/A)を購入しました。 そこで、WindowsPCにUSBで接続しているプリンタ(Canon MP600)で印刷したいのですが、 ネットワーク越しのプリントの仕方がわかりません。 他のノートPC(Windows)も無線環境で印刷できているので、Macの設定の仕方をご教授ください。 ■質問内容 ・MacからWindowsPCに接続しているプリンタから印刷をだしたい。 ・Macにおけるネットワーク越しのプリンタ設定の仕方を教えてほしい。 ■環境 MP600(プリンタ) ----USB---- Desktop(Windows7) ----無線LAN---- Macbookair(MacOSX10.6.7)

みんなの回答

• 50kata
回答No.1

アップルマーク→システム環境設定→プリントとFAX→左ペインの+で追加.Bonjourで自動で認識されるはずです.

ninnin1115
質問者

補足

回答有難う御座いました。 試してみましたが、認識というか、表示もされませんでした。 (プリンタの追加画面で、デフォルト、ファックス、IP、Windowsとありましたが表示されず) ちなみに、 Windows7には、Bonjourはインストールされております。 プリンタも共有設定はしてあります。 他に考えられることはありますでしょうか?