- ベストアンサー
プリンタとの接続方法を教えてください。
パソコンとプリンタをつなぎたいのですが、方法がわかりません。 パソコン初心者でどの手順で設定していったら良いのかわからないので詳しく教えていただけるとうれしいです。 パソコン:mac10.5 プリンタ:キャノンMP810 ホームページで最新のものをインストールはしました。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ホームページで最新のものをインストールはしました。 普通は付属のCD‐ROMをPCに入れてやれば、PC画面に手順が出てくる筈なんですが ホームページということはCD‐ROMがないのかなぁ。 確かセットアップ後にプリンター電源OFFのまま、USB(パラレル)ケーブルでPCと繋いででから、 プリンターの電源をONにすれば、PCでプリンタ(キャノンMP810)を認識したと思います。 この時、念の為にセキュリティソフトは一時的に無効にしてからセットアップすると良いでしょう。
その他の回答 (3)
- hinamon2
- ベストアンサー率24% (8/33)
回答No.4
DOCKかアップルメニューからシステム環境設定を開きその中にプリントとファクスがありますのでそれを起動し左の真ん中あたりに『+と-』があるのでそこの『+』を押してプリンタを追加してください。
質問者
お礼
解決しました。ありがとうございます。
- hisai16
- ベストアンサー率28% (29/100)
回答No.3
10.5対応のプリンタードライバーVer.5.8.3入れて、メニューバーのファイルにあるプリントより設定できます。
質問者
お礼
ありがとうございます。解決しました。
- ymkmjp
- ベストアンサー率14% (1/7)
回答No.1
キャノンMP810はMacOSに対応していますか?取説でご確認を・・・。
質問者
お礼
対応していたようです。回答ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。無事に設定できたようです。