- ベストアンサー
『大至急、御教示下さいませ!』。
現在 わたくしは、下のダウンロード ページから「Windows10・Home(64bit版)のISOイメージ」をダウンロード後、D.V.D.に書き込んで(焼いて)P.C.にインストールし、運用して居(お)りますが、このISOイメージの使用期限は、一体 いつなのでしょうか…??? 「http://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10」 【補足】 つまりは このISOイメージから焼いてインストールしたO.S.を、何時(いつ)まで使えるのかを 御教え戴(いただ)きたいのです…!!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>つまりは このISOイメージから焼いてインストールしたO.S.を、何時(いつ)まで使えるのかを 御教え戴(いただ)きたいのです…!!! 無料アップグレードでライセンス認証を受けたデバイス(PC)への再インストールの期限は無いはずです。 無料アップグレード期間が満了していないので検証できませんがMicrosoftのコメントでは同一デバイスに何時でもクリーンインストールできるようなニュアンスに読み取れました。 尚、Windows 10はWindows OSの最終バージョンと言っていますのでデバイスが壊れるまで利用可能とも解釈できます。 但し、部品構成が変わると同一デバイス(PC)と認識されなくなることもありますので注意してください。(CPU、マザーボードの交換等では別のデバイスと判断されるはずです)
その他の回答 (3)
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15655/30080)
>わたくしのP.C.では、既(すで)に、「ライセンス認証済み!」であります…。 であれば特に使用期限って言うのはありません。
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15655/30080)
貼られているURLですかそちらからダウンロードできるイメージファイルはWin10ではサービスパックとは言いませんが「Windows 10 TH2」とサービスパックに相当するようなメジャーバージョンアップがあった際はそちらのイメージファイルもTH2に更新される可能性があります。話が脱線しましたが >つまりは このISOイメージから焼いてインストールしたO.S.を、 >何時(いつ)まで使えるのかを 御教え戴(いただ)きたいのです…!!! Win10の正規のプロダクトキーをオンラインやパッケージなどで購入しお持ちならそちらを入力すればいつまで使えるという質問はWin10のサポート期限まで使えます。ただしサービスパックに相当バージョンアップがあった場合はそちらにバージョンアップしないとサポート期限までWin10を使えない場合はあり得ます。 またWin7/8.1から無償アップグレードした場合も基本は同様です。 そのISOでOSをインストールした際にプロダクトキーの入力をスキップしてセットアップした場合はWin7/8.1から無償アップグレードでハードウェアとの紐づけが出来ている場合はそのままオンラインでランセンス認証が通り使い続けられますがそうでない場合はライセンス認証が通らない状態で一部に設定が出来ない使用制限の掛った状態になります。恐らくそのままライセンス認証をしないでいると30日でOSが使えなくなると思います。
補足
わたくしのP.C.では、既(すで)に、「ライセンス認証済み!」であります…。
- Safe_Mode
- ベストアンサー率48% (1329/2725)
特に使用期限はありません。
お礼
わざわざ どうも、ありがとうございました…!!! 御蔭(かげ)さまで、一安心出来ました…!