- 締切済み
《至急です》ナンパされた人との会う約束について
私はよく大学生と間違われるのですが(高校生です) 先日ナンパさました。 いろいろあってLINEを交換し、 1週間後にお茶をする約束をしました。 相手は25歳の人で一応何の仕事をしているのかも聞きました。サラリーマンです。 声をかけられた時の印象も、LINEの印象も悪くは無いです。 ただ朝まで遊んだりするの?とか門限あるの?とは聞かれました……(やっぱり危ないですかね……) そしてその約束が明日なんですけど、今になって怖くなってきました。 いろいろ理由つけてあまり長い時間は無理と伝えると1時間くらいで大丈夫、と言われました。 場所も街の中心の人が多いところにあるカフェに決めました、 万が一怖いことに巻き込まれてしまうことも覚悟してはいるのですが 今のところ会いに行ってみようという気持ちが大きいです。 ですがもし、直前でやっぱり無理となった時の断り方が知りたいです。 このナンパしてきた人に対してみなさんどう思うかも教えていただけたら嬉しいです。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuusuke(@yuusuke2000)
- ベストアンサー率38% (41/106)
他の人の回答も読みました。よって追加回答しておきます。 断り方は、先ほどの「lineを父親にみられた。警察に~」でいいでしょう。 そのあとは、そのナンパを無視リストにいれます。 LINEの登録を許可制に変更し、自分が連絡先を登録している人のみの登録とします。 その時点で、ナンバを削除し、あなた自身も心が揺れないようにしてください。 もしこれ以上に、連絡がつづくようならば警察に相談しましょう。婦警さんが対応してくれます。 このあとは、情報流出を避けるための作業です。 フェイスブックやツイッターをしているのなら、公開を限定するようにしてください。 私も意外なところで繋がって、ネットの知り合いの本名や素性を知ってしまう事があります。 あと、別の人の回答で「名刺で確認」という案がありましたが、私は賛成できません。 外部の人と接触する機会のある職種なら、名刺なんて無数に貰いますし、もらった名刺を自分の名刺と偽る事は簡単なので。 ※回答を否定する趣旨はありません。ご容赦ください。
- ponyo7
- ベストアンサー率18% (134/725)
>よろしければどういう風に断りを入れたらいいのかを教えて欲しいです。 No.4です。 「親」を出せばよいのです。親に相談したら猛反対されました。どうしても会いたいなら、警察官の叔父と一緒に行くように言われたといえばいいんです。あるいはサラリーマンなら名刺を写メで送ってもらえといわれたといえばよいのです。 親が出てきたら、ほとんどの遊びだけの男は去っていきます。
お礼
またまた回答していただいてありがとうございます。 やっぱり親を使おうと思います。 ありがとうございました。
- troglodytes
- ベストアンサー率35% (34/96)
会うのをやめるんですね。賢明です。 断る理由としては、 「まだ高校生なのであなたのような大人についていけない。 よく知らない人とお茶をするのはよくないと考え直した」 あるいはちょっと子供っぽくていやかもしれませんが、 「親に話したら会うなと言われたので」 これでひいてくれたらいいのですが、それでも引かなければ 「ごめんなさい。やはりお会いできません」 とだけ言って後は Line を無視。 電話なら有無を言わさず「失礼します」と言って切る。 それでも本当にしつこいようなら、叱られても親御さんにお話しして下さい。 あっさりあきらめてくれるといいですね。
お礼
ありがとうございます。 門限の話になったとき、 それとなく親が過保護で厳しいと伝えていたので(実際はそうでもないです) 親を使おうと思います。 ありがとうございました。
- yuusuke(@yuusuke2000)
- ベストアンサー率38% (41/106)
相手としたら、たとえ一時間でもホイホイ出てくる防御の甘い女は崩せると思ってるわけです。 面倒臭いのなら、 『LINEを父親にみられてしまいました。これ以上連絡があったら警察に連絡すると言ってます。』 って送ってみれば?速攻で消えてくれます。そりゃー。今までに女子高生とセックスしてるような奴なら、逮捕は避けられない。 だいたい、貴女は、その男と付き合いたいの?会って何をしたいのさ? 仕事してます。サラリーマンしてますって。そりゃ口だけならなんとでも言えるし、 そもそも働いているのが普通。仮に嘘だったとしても、働いた事もない女子高生には嘘なんて分からない。 彼の質問の意図からは、「両親の監視が緩くて、夜にSEXできる子を探してます』って言ってるようなものじゃない。 自分でも「やばい」と思ってるわけでしょ? 大阪の子供二人殺されたニュースは知らないの?夜中にウロウロしてて、二人ともオモチャのように殺された。 ナンパって、口だけでどこの誰かも証明できない。携帯解約されたら個人では調べる事もできない。 こっそり膣内射精されて妊娠したって、追いかける事も、責任取らせる事もできない。 そんなリスクを負いたいのなら行けばいいと思うよ。
お礼
ありがとうございます。 この質問をした後、すぐに回答してくださった皆様の意見を見て、会うのはやめることにしました。 目が覚めました。 ありがとうございました。
- ponyo7
- ベストアンサー率18% (134/725)
>万が一怖いことに巻き込まれてしまうことも覚悟してはいる・・・ 昔こんな歌がありました。 「会いたさ、見たさに怖さを忘れ~」 覚悟をしている?一人で責任とれるのですね!強姦最悪彼の友人に輪姦でもされたら妊娠、学校は退学、親は発狂勘当!相手の男はトンずら。強姦時の写真を投稿サイトにばらまかれてもいいんですね。 すでにラインは交換。あなたの個人情報のすでに半分は相手の手の内にあります。 親に話せないことはしないことです。
お礼
ありがとうございます。 目が覚めました。 明日行くのはやめます。 よろしければどういう風に断りを入れたらいいのかを教えて欲しいです。 アカウントをけさずに済むように穏便に済ませたいです。
- ih6444
- ベストアンサー率17% (151/852)
貴女は高校生であるならば未成年ですよね。であれば明日男性に会いに 行く事を親に話す義務があるのは分かっていますよね。 見も知らずの男性に娘が会いに行こうとしているのを黙って見ている 親は居ないと思いますよ。 もし貴女に何かがあったら親は一生悔んでも悔やみきれない人生を送る 事になるんですよ。 ナンパされて嬉しいのは分かりますが、サラリーマンかどうかも分かりませんよ。 明日どうしても行くのであれば、お母さんに付いてきてもらいましょう。 それか、相手に会った1時間後にお母さんと買い物に行く約束をしておきましょう。 そうすればちゃんとした理由が出来て帰ることが出来ますよ。 門限あるのとか朝まで遊ぶのかを聞くのはハッキリ言ってサラリーマンでは ないですよ。サラリーマンであれば名刺を貰いましょう。持ってないと言ったら 会社の名前と電話番号を教えて貰いましょう。そしておトイレに行く振りをして 電話を掛けてみましょう。休みだとは思いますが繋がるかどうかを確認できます からね。
お礼
ありがとうございます。 親には内緒にしようとしてた時点で 危ないということに気づきました。 目が覚めました。 よろしければどういう風に断りを入れたらいいのかを教えて欲しいです。 LINEのアカウントをけさずに穏便にすませたいです。
あなたにもし妹さんやお姉さんがいらっしゃっるとして、身内の方があなたに今回と同じ質問したらあなたは会った方がいいよ!って言いますか?言うのだったら危険覚悟で会ってみたらいいと思いますよ。
お礼
ありがとうございます。 客観的に考えたら、友達や身内に会いに行ってきたら、とは言えないなと思いました。 目が覚めました。 よろしければどういう風に断りを入れたらいいのかを教えて欲しいです。 LINEのアカウントをけさずに穏便にすませたいです。
質問者様は高校生だと 伝えたのですか? >いろいろ理由つけてあまり 長い時間は無理と伝えると 1時間くらいで大丈夫、と言われました。 一時間くらいなら、会わなくていいと 思いますよ。 >このナンパしてきた人に対してみなさん どう思うかも教えていただけたら嬉しいです。 分からないです。 未成年になにを求めてるのかさえ。
お礼
ありがとうございます。 高校生ということは伝えてます。 ですが目が覚めました。 会いに行くのは辞めます。 よろしければどういう風に断りを入れたらいいのかを教えて欲しいです。 LINEのアカウントをけさずに穏便にすませたいです。
お礼
回答ありがとうございます。 父親にバレたことにして会うことはできないと伝えた後相手のLINEを削除しようとおもいます。 細かくいろいろ教えてくださってありがとうございました。