- ベストアンサー
排卵日について教えてください
- 排卵日について教えてください。周期は26日から28日ですが、体温の変動が不安定であり、排卵誘発剤を服用していますが、9日目に急激な体温の低下がありました。これが排卵日なのか疑問です。
- 排卵日について教えてください。今回の周期は26日から28日であり、体温の変動が不安定であるため、病院で排卵誘発剤を処方されました。しかし、9日目に体温が急激に低下したため、排卵日がいつか不確実です。
- 排卵日について教えてください。周期は26日から28日であり、体温の変動が不安定なため、排卵誘発剤を服用しています。しかし、9日目に体温が急降下し、排卵日の判断が難しい状況です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
医者は神様でないから貴女の排卵日は分からない。 どうしても赤ちゃんが欲しいのなら医者の支持通りよりも生理終了後(生理期間が7日間と思うが)8日目から2週間頑張ったら良い毎日で14回は大変だつたら1日置きなら7回で済むから頑張って見たら。 なぜ2週間と言うと生理35日型の人が開始から3週間目に排卵が起きるからそこまで伸ばしただけ。 赤ちゃんが出来る為なら頑張れると思うけど。
その他の回答 (2)
- tonmatang
- ベストアンサー率18% (40/213)
28日型は14日目が排卵日 体調で前後は有る。 26日~28日は12日~14日位と言う事だな。 こうなると病院の言う19日くらいから22日くらいまでは当てはまるな。 そもそも精子は3日位生きて居るが中に元気の良い精子は7日ほど生きて居るのも居る。 排卵日に精子が生きて滞在していれば受精しやすい。 まずは病院で言うのは体調と生存を考えて10日目から頑張れと言っているはず。 9日目に排卵有れば10日目から頑張っても手遅れになるかも。 排卵後24時間以内に受精チャンス有り。 素人が言うことだから参考に成らないかも。
お礼
回答ありがとうございます。こんなに早く排卵が来る場合もあるのでしょうか… だめもとで先生の言われた通り頑張ってみます…
- smilebox
- ベストアンサー率61% (441/717)
>だいたいは生理開始日より14日目くらいが排卵 というよりは「生理予定日の14日前」です。 生理周期は、最終生理開始日から排卵までの間が伸び縮みします。 >今日体温がぐっとさがりました。 >これが排卵日なのでしょうか? 現在、排卵が起こるタイミングには以下の4つくらいあることが知られています。 ・低温期の最低体温日 ・低温期最終日 ・体温陥落日 ・高温期初日 どこで排卵するかは基礎体温だけでは分かりませんので、医師による卵胞チェックを受けられない場合は排卵検査薬を併用したほうがいいです。 とはいえ、今周期はもう間に合わないでしょうから、とりあえず医師の指示通りに頑張りましょう。
お礼
回答ありがとうございます。とりあえず今回は指示通り頑張ってみます! ちなみに今日は36.39だったので、もしかしたら明日また下がるかもしれないですよね…
お礼
回答ありがとうございます! 2週間1日おきならできるかも! 今回ダメだったら次回頑張ってみます!