- ベストアンサー
携帯の「実質0円」について
現在、ガラ携を使用しています。 「実質0円」の意味は、大凡理解できました。 スマホ本体の代金を一括で購入した場合(月賦にしない場合)、 この実質0円の割引は、適用されるのですか? 携帯会社やプランによって異なるのでしょうか? 例えば、Yモバイルはどうですか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>この実質0円の割引は、適用されるのですか? 結果的には一括でも適用されます 一括だと店頭で割引前の金額を払い、月々一定額を請求額から割引して2年後に割引額が店頭で払った割引前の金額と同額になって「実質0円」になります 実質0円でも一括だと最初は店頭で割引前の金額を払う事になる点に注意する必要が有ります
その他の回答 (4)
- takaman5555
- ベストアンサー率54% (1410/2580)
適用されます。 Yモバイルでも適用されます。 実質0円機種を一括購入するメリットは、ヨドバシのような量販店で購入するとポイントがたっぷりつくことですね。キャリアショップで契約する分には、殆どメリットはないです。 逆にドコモでは、分割限定のキャッシュバックをつける店舗もあります。
お礼
ご回答ありがとうございます。 よく理解できました。
- Eureka_
- ベストアンサー率41% (5096/12301)
ほとんどの場合適用されるはずですが、会社やプランによって異なります。 一括で購入する場合端末代自体を割り引く(但し0円にはならない)代わりに月額割引を提供しない、というところもあったはず。 この辺は複雑になりすぎてキャリアショップの店員も把握していないところが多々あるので、店頭で本社のオペレータに二重三重に確認するのがいいです。 #私は本社の人にさえ説明が二転三転されたことがありますけど
お礼
ご回答ありがとうございます。 とても参考になりました。
- haro110
- ベストアンサー率13% (284/2101)
現状ガラケーで特に不自由していなければ無理にスマホにしなくても良いのでは? Yモバイルのメリット・・・毎月10分未満の通話が300回無料でかけれます。 店舗形式であるため店員さんが初期設定などやってくれます。トラブル・故障・使い方サポートしてくれます。 デメリット・・・2年間の自動更新で当然違約金があります。Yモバイル電話サポートは混んでてしかもフリーダイヤルではありませんので気の短い人は腹が立つかも? 最低月々¥2980税別からですので通話が少ない人は毎月300回まで無料と言われても得なのか損なのか?使い方次第でしょう。 端末はMNPまたは新規で無料のタイプもありますけど何やらかんやらと条件が付いて無料では無い???結構姑息なな商法がさすがソフトバンクグループかと思います。 良く理解をしないといけません。
お礼
ご回答ありがとうございます。 私の考えは以下のとおりです。 携帯本体は一括(現金)で購入する。 毎月の支払を減らしたい。(トータル的な損得より、これに拘ります) Yモバイルには拘りません。
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
>実質0円の割引は、適用されるのですか? されません
お礼
ご回答ありがとうございます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 理解できました。