ベストアンサー 花の名前を教えて下さい 2015/08/28 12:51 林の中に咲いていた花の名前を教えて下さい 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー lions-123 ベストアンサー率41% (4360/10497) 2015/08/28 12:56 回答No.1 >花の名前を ↓ 葉の形状と花の印象からは⇒ヤマゴボウに似ていますが・・・ https://www.google.co.jp/search?q=%E5%B1%B1%E3%81%94%E3%81%BC%E3%81%86&biw=1777&bih=763&site=webhp&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&sqi=2&ved=0CB8QsARqFQoTCJ-z-avwyscCFUwblAodYUEHcQ&dpr=0.88 質問者 お礼 2015/08/28 14:41 早速、解答いただきありがとうございます。 お陰様で助かりました。 通報する ありがとう 1 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A この花は名前はなんでしょうか。 この花は名前はなんでしょうか。 林の中に生えていました。 花の名前は3の1 岩手県遠野市の林の中で5月中旬に見ました。林の中の10畳くらいのスペースに、そこだけ咲いていていました。名前をよろしくお願いいたします。 この花、又は木の名前を教えて下さい。 この花、又は木の名前を教えて下さい。 雑木林の道路側にあり何の木だろうと気になっていましたが、花が咲いたのを期に植物百科で調べてみましたがよく解りませんでした。 野草の名前を教えて 林の中に咲いていた花の名前を教えて下さい。 この花の咲いている木の名前を教えて下さい。自然林と思われる林で撮ったの この花の咲いている木の名前を教えて下さい。自然林と思われる林で撮ったのですが、園芸種かもしれません。よろしくお願いいたします。(撮影:札幌市・2010.6.12) この花の名前を教えてください。 この花の名前を教えてください。 今日ホームセンターの値下げ品の中から買ってきたものです。 可愛らしい花にひかれて買ってはみたものの、名前も種類もわからないため お手入れの仕方もわからず…名前くらいは確認してから買うべきでした…。 どなたかご存知の方、名前だけでも教えて頂ければと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。 花の名前を教えていただけますか 知り合いのオタクの庭にたくさんの花が咲いていました。 その中で知り合いもわからないと言う花の名前を教えていただけますか? 6月13日の時点で花が終わりかけの物もあります。 数点ありますが順にあげたいと思いますので、よろしくお願いします。 花の名前 昨日、神戸市内のとある林の中で撮影した花です。 高さ約40cm程度でした。 個人的には『カシワバハグマ』ではないかと思っているのですが、いかんせん、神戸市ではこのカシワバハグマを絶滅危惧種Bランクに指定しているみたいで、果たしてそんな植物が簡単に見つかるものかと疑問にも思います。 良くご存知の方がいらっしゃいましたらご教授願います。 花の名前教えて下さい 花の名前教えて下さい 街の中で咲いていました。 花の名前を教えていただけますか 知り合いのオタクの庭にたくさんの花が咲いていました。 その中で知り合いもわからないと言う花の名前を教えていただけますか? 6月13日の時点で花が終わりかけの物もあります。 数点ありますが順にあげたいと思いますので、よろしくお願いします。 花の名前を教えてください。 NHK総合の北京オリンピックの放送が始まる前のオープニングで、ミスチルの曲が流れる中、たくさんの花が出てきます。 かわいい花がたくさんあるのですが、全然名前がわかりません。 おわかりの方がいましたら、それぞれ名前を教えて頂けないでしょうか。よろしくお願いいたします。 この花は何という名前でしょうか? 寄せ植えの中の一輪なのですが、花の名前が分かりません。 どなたか名前をご存知の方、ご教示お願いできないでしょうか? この花の名前は? この花の名前は? この花の名前をご存知の方がいらっしゃったら、教えていただけませんでしょうか。 湧き水から流れる川に生い茂っています(水の中から生えています)。 地元の人の話ですと、澄んだ水(湧き水のすぐ近く)にしか生えないそうです。 確かにそこから数百メートルも下るとまったく生えていません。 よろしくお願いします。 花の名前を教えてください 花束をいただきました。その中にあった花なんですが、可愛く気に入ったのですが名前がわかりません。 わかる方いましたら教えてください! 花の名前を教えてください! 漠然とした内容で大変申し訳ないのですが・・・ 車に乗ってたまたま通りかかった花屋さんの中で 見た花! 『鉢花で茎が長く・太くて・葉が無かった様にみえて、茎の先端にやや大きめの花が咲いている』こんな感じの花! 誰か名前を教えてください!本当に珍しい花でとても花の色も綺麗で!茎が長く太いので印象的でした! よろしくお願い致します! 花の名前を教えてください こんばんは 何年か前、一袋の中にいろんな種類の混ざった種を蒔きましたが、その中の一つが毎年こんな花が咲きます。背丈の低い小さい花ですがよく見るとかわいいので名前を知りたいのです。 左は3日前、右の種の写真は今日うつしました。よろしくお願いいたします。 花の名前 写真の花の名前を教えてください。庭のイチイの中から伸びてきましたが、気になるとついOKWaveを頼ってしまいます。宜しくお願いいたします。 このお花の名前をお教えください。 どなたかよろしくお願いします。 お花を頂いたのですが お花の名前がありません。 見たことは何度もありますが 分かりません。 どなたかこの花の名前をお教え下さい。 宜しくお願いいたします。 この花の名前を教えてください。 この花の名前を教えてください。 この花の名前を教えてください。 私は花の写真を撮るのが趣味で良く撮るのですが、名前がわからず困っております よろしかったらアドバイスをお願い致します。 この花の名前を教えてください。 この花の名前を教えてください。 知人からいただいた花なのですが、知人も花の名前を知りません。どなたか教えていただきたいのですが・・・。よろしくお願いします。
お礼
早速、解答いただきありがとうございます。 お陰様で助かりました。