• ベストアンサー

ステアリング交換

お世話になっています。 初歩的な質問なのですがR33スカイライン・エアーバッグ無しスーパーハイキャスのステアリングをモモ・レース35に交換しようと思いました。 ボスHKB(ON-177)が必要なのですがこれを間に入れると厚み(軸長)の分だけステアリングが手前に来る事になるのですよね。 するとウィンカーレバー等はステアリングを握った状態で指が届かない事になるのでしょうか? もしそうなら交換を中止しようと思います。 それとも私の勘違いでしょうか? よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ma-tsu02
回答No.1

確かにボスの厚みの分手前に来るのですが、MOMOステアリング自体が純正ステアリングよりも厚みがないというか手前に来ないので多少の前後はあっても極端にレバーから遠くなったり近付いたりはしないと思います。

urotiiuko1956
質問者

お礼

回答頂き有難うございます。 純正とは形状が平たい感じなのですね。 納得致しました。

その他の回答 (1)

• tadasi8
回答No.2

実際に付けると思いすごしだったと納得できますがウインカーレバーやワイパーレバー等の位置は殆ど問題なく大丈夫ですよ。どうしても不安であればショップで確認することです。

urotiiuko1956
質問者

お礼

そうで御座いますか。 昔はカーショップにステアリングやノブを置いてあったのですが近くのカーショップには近年置いてないようなのです。 あっても一つ二つ。 エアーバッグになってからステアリングの需要が以前ほど無いとの事です。 夜コンビニを訪れる若者達のシルビアや180を見せて貰おうと思います(笑