• ベストアンサー

20代後半です流行についていけない

もともとオシャレ大好きなんですが、ここ最近のファッションにまったくついていけません・・・。 サンダルに靴下とか、おてもやん見たいなチークとか、 中途半端に長いスカート、逆に裾が短くてへそ見えるようなトップス そういうのがなんとなく嫌で避けた結果、 ジーンズにyシャツというものすごく無難な格好になってしまって、それはそれで嫌です。 かといって高級品を買えるほど財布は潤っておらず毎日悶々としています。 ファッション雑誌を読んでも全く面白くありません。似たような方いませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんにちは。 お気持ちすっごいわかります! 私もおしゃれ大好きですが、流行が一切刺さらない年は苦痛です。 雑誌は楽しくないし、ショッピングに行っても本当につまらない…。 今30代前半ですが、オシャレに目覚めた10代後半から4~5回あったと思います。 そういう時は今まで自分で築いてきたスタイルで、手持ちの服をメインに洋服を選び、新しい服を買う出費を抑えて、また『おしゃれしたーい!!!』という気分になったときに被服費をかければいいと思います。 服にお金をかけるかわりに流行に左右されない基礎化粧品、ヘアケア、習い事や旅行など、別のことに集中してもいいですし(*´∀`*) また質問者様が心からおしゃれを楽しめるときが早くやってくるといいですね!

Aimari109801
質問者

お礼

回答ありがとうございます。おっしゃる通り、ファッション雑誌の表紙ですでに「あ、ないなこの格好は」という感じでページすら開かなくなりました。 早く楽しめる時が来ないかな・・・。

その他の回答 (3)

• yoruaru-q
回答No.4

この2年くらいで女性のファッションがすっかり入れ替わりましたよね。 若者の数が減ってファッション市場が狭まっているのか、80年代風の1択になっているような気がします。 その前後で大きな断層がある気がします。 こういう断層があるときは、「新しい流行の中では無難な服装」をファスト・ファッションブランドやセールを活用して仕入れるしかないんだろうと思います。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。妊娠と育児で気が付けば流行にまったくついていけない自分がいました。 無難な格好をしばらくして、また自分の好きな系統が流行りだしたらおしゃれを楽しもうと思います。

noname#210263
noname#210263
回答No.3

流行には乗る必要はない。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。おっしゃる通りですね。自分の好きな格好は何なのか、もう一度よく考えてみます。

回答No.2

流行だというファッションも、冷静に考えると変なものって多い気がします。 サンダルに靴下とか、個人的にはおばさんみたいだなって思ってます。 流行でも気に入ったものだけ取り入れとけばいいのかなと。 ジーンズにワイシャツ、スタンダードな着こなしも素敵だと思いますよ!

質問者

お礼

回答ありがとうございます。スタンダード、やっぱり着ていて落ち着きます。変に流行を追いかけずに、好きなものを好きに着ようと思います。