• ベストアンサー

冬物もカジュアルウェアの着こなしについて

これから寒くなってきますが、カジュアルウェアを着こなす場合、トップスはコートなどのアウター、セーター、ネルシャツ、Tシャツなどを着込むことになると思いますが、コートやセーターは当然のこととして、その下に着るネルシャツ、Tシャツの裾は、ボトムスのジーンズにインするほうがおしゃれですか? しない方がおしゃれですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • trnc
回答No.2

ネルシャツをインするのは変かなと思います。カジュアルな服はかっちり着るよりも力を抜いて着たほうが合っていると思います、Tシャツも同様に。 コートといっても色々ありますが、冬のかっちりした形&地味な色の中でネルシャツをくずしに使う(前を開けてデザインを見せるとか)場合、普通インしませんよね。Tシャツの色まで見せる使い方の方が多そうです。袖なしダウンジャケット等でもやはりインはしないと思うし。。

その他の回答 (1)

• yh61
回答No.1

物によると思いますが、私は基本的にはしません。 アウターにコートを持ってくる場合少しラフに見えるくらいがカジュアルっぽくて良いと思います。