- ベストアンサー
白いカビについて
おうかがいしたいのですがヴィトンのバッグの裏地、布、部分に白いカビが付着してしまいました、においもします、洗濯しようと思うのですが簡単におとせる方法はありますか、またこの白いカビは人体にとって有害ですか、詳しいかたいましたら教えて下さい宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
本物で購入した所がわかれば、購入した所に持って行って奇麗にしてもらいましょう。 1週間はかかるかもです。 以前ヴィトンの財布ですが、ファスナーが壊れて、ヴィトンに問い合わせました。そしたら無料で直してくれました。 本物ならちゃんとやってくれますよ。
その他の回答 (1)
- pupupu
- ベストアンサー率22% (111/495)
回答No.2
エタノールを柔らかい布にしみこませて、拭いたら取れないですかね・・・? 私は保管するときにシリカゲルを入れています。 カビは有害なので、吸い込まないように注意したほうが良いです。
質問者
お礼
回答ありがとうございます、参考になりました、試してみます、では失礼いたします。
お礼
回答ありがとうございます、無理なら持って行ったほうがいいですね、問い合わせしてみます参考になりましたありがとうございました。失礼いたします。