• ベストアンサー

画像にある古い手紙の字と意味教えて下さい。

画像にある古い手紙の字と意味が知りたくて調べていますが分かりません。 すみませんが分かる方教えて頂けませんか。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kzsIV
回答No.1

拝啓益御清適奉 賀候今回山田善一君 衆議候補として奮 起致され候ニ付きては農 村問題之熱誠家として 何卒御心?情の下に 揃?前の御援助を賜 度伏而奉懇願候 はいけい ますます ごせいてき がしたてまつりさうらふ。こんかい やまだぜんいちくん しうぎこうほとして ふんきいたされさうらふに つきては のうそんもんだいの ねっせいかとして なにとぞ ご……のもとに ……の ごえんじょを たまはりたく ふして こんぐわんしたてまつりさふらふ。 ----------------------------------- 末尾の記号様の結語は「頓首」にしては長すぎ、「恐惶謹言」にしては短かすぎますので、「n(可の相対)」と「し」と「こ」を重ねた「かしこ」だろうと思います。

battamusi
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 とても助かり参考になります。 ありがとうございました。