本名プレイ…
一週間前にオンラインゲームのオフ会で知り合った男性がいます。
相手はまだ二十歳そこそこの学生さんで、こちらは三十代女性で社会人です。
オフ会で始めて会ってすぐにメルアドとケータイの番号を聞かれ、少々なれなれしいなとは思っていましたが、オンラインでは知り合ってから長かったため、相手の人となりはわかっていたので教え、それから毎日のようにメールでやりとりしてます。
が、元々ハンドルネームでオフ会でも呼び合うのに、メールで本名を訊かれ、教えた後ではその男性から本名呼びされてます…。
オフ会で本名出されたらイヤだなぁ、と思いますし、なぜリアルで顔を合わせてからは間もない彼から、本名で呼ばれるのか、男性心理がわかりません。
私に好意を持ってくれてるのかもしれませんが(デートに誘われたので、一度一緒に遊びにいきました。その後もまた遊びにいこうといわれてます)、別に大人の関係でもないですし…。当然付き合っているわけでもその手のことを言われたわけでもない。
本名をあえて出す必要がないのに、なぜ本名で呼ばれなきゃいけないのか判りません。
そのゲームの会では以前にも彼氏がいたりしたのですが、その時はお互いがハンドルネーム呼びでしたし、他のカップルもハンドルでお互い呼び合っていますので…。
彼はどういうつもりで私を本名で呼ぶのでしょうか。他の人には本名で呼んでないようなんですが…。
それと、辞めるように言うとしても、どういったらよいでしょうか。相手は意味なく呼んでいるとしたら、なんか言い出すのも角が立つような気がして…。
よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます。